父亲,就如一颗绿色的大树,一个顶天立地的柱子,妈妈如一个大大的雨伞,让我在爸爸妈妈的呵护下开心的长大。
一天下午放学时,忽然乌云滚滚,下起了倾盆大雨。那时我才六岁我想:“爸爸妈妈一点回来接我的。”于就是,我在校门口等呀等呀,等得学校要关门时一个熟悉的身影在我眼前走过去,我仔细的瞧,一看,就是爸爸!我大吃一惊,连忙喊道:“爸爸,这时候来啊!我在这呢!”爸爸注意到了我,气喘吁吁的跑来,又马不停蹄的送我回了家,爸爸说:“儿子,我这天约了我小学同学聊天,没看时光忘了接你哈。”我又说:“爸爸,妈妈这天下午不就是放假吗?怎样没来接我回家呀?”妈妈回答说:“我以为你能够自己回来的呢’’我听了这句话,心里很不就是滋味,于就是我就更爱我的爸爸了。之后,我明白妈妈就是为了锻炼我的独立潜力才这样做的。我明白后心里很惭愧。
有一次,晚上九点半了,妈妈开完会后回家来,首先说的一句话就是:“儿子你的作业做没有,给我检查啊。”这使我很高兴,因为妈妈很注重我的学习。
“谁言寸草心,报的三春晖?”这句话让我明白了该怎样回报父母,我这时候小的时候必须尽力而为地做家务活!因为爸爸妈妈上班已经很累了,我要为他们减轻一点负担。长大成家立业时,必须给他们必须的资金,让他们安安心心度晚年。每个月也要回来看他们一次。让爸爸妈妈和平相处,觉得自己就是世界上最幸福的人,让爸爸妈妈因为有我而感到自豪和骄傲!
啊!我亲爱的父母,我永远爱你们,永永远远记住你们对我的苦心!