这是初中的第一个秋,今年的秋天来的些许有点早了。
实中的每个角落都有它的痕迹,孔子像后面的两颗银杏树在秋风的带领下纷纷落下。
弯下腰拾起一片落叶,我嗅到了大自然芬芳的清香。这种感觉对于我而言是与众不同的。
把落叶捧在手中细细的观察一番,可以看见一些落叶已经枯了。半绿半黄的,半红半黄的,绿黄相间的。数不胜数,饱经风霜的落叶终究归根了。风卷起了秋叶,但还是显得有点沧桑。
漫步遨游在校园里,迎着凉爽的秋风,使我情不自禁的感叹:秋是与众不同的。
从石子路上走过,两眼望穿,进入我的视线的是路的两侧,整齐的草坪,它们还是那么的绿,至少我确信过些时日它们也会如同金黄的落叶枯萎。等来年春天朝气蓬勃!~
望着泮桥下的泮池,前一秒还是水平如镜,后一秒秋风抚过水面,粼粼的水面上泛起了一阵阵涟漪……
再往前走,映入眼帘的是一些绿树,但还没完全的枯萎,因此我觉得叶绿素还没枯竭。秋意盎然的绿化带,给人带去无限的遐想,与回忆。树的“皮肤”犹如老人的手一样苟蓉纵横。但我伸出手抚摸它时,我感觉到一股浓厚的力量,他十分挺拔,毅力也应该是这种精神吧。
在校园里遨游了20多分钟,回到了教室,脑子里不禁浮现出一幅幅画面。
与以往在家乡看到的秋几乎截然不同,它给我的感觉是宁静的,深沉的。
秋天是四季中最美丽的季节,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想必也是这样的感受吧。
秋天再给我们带来美丽的同时,也给我们带来了无尽的遐想,与憧憬…...