我的初一作文600字
我有一个好朋友,她是谁呢?她就是我的同学――张子璇。她的皮肤有点黑,个子和我差不多,但性格就完全相反了。她性格外向,跟谁都能玩得起来,但我呢,是一个内向的人,平时不太爱说话,现在就好多了,我现在如果出去玩,一下子就能交许多朋友。说起来,这全是她的功劳。因为她嘴巴长得有点像松鼠,喜欢跳来跳去,而且不管怎样都很乐观,所以大家都叫她“快乐松鼠”。我们班里还有一句话:哪里有张子璇,哪里就有欢乐。由此可见,她真是我们班里的“开心果”。至于她的乐观心情是怎么传染给我的,还得靠具体事例来说明。
刚入学时,我不爱说话,而且内向,所以一直交不到朋友。几个星期后,一个皮肤黑黑的女孩蹦着、跳着到来我的面前。刚刚没人呀,她什么时候来的?正当我这样想时,她说:“我们交朋友吧?”还没等我开口,她又说:“我知道你一定会说是。”还没等我反应过来,她就拉着我的手,一蹦一跳地玩儿去了。后来,我们成了最好的朋友。在一起时间长了,我觉得乐观是一种很好的东西,所以我就渐渐开朗起来,还和她一起开了一个“熊猫阳光团”,用快乐、乐观的心情去传给他人,让别人天天开心。
有一次,一个同学因为弄坏了自己的玩具,所以哭了起来。我和张子璇就一个过去安慰她,一个看玩具到底怎么了。原来是娃娃里的电动芯片坏了,修不好了。所以我们就给她讲笑话,想用乐观的心情开导她。最后,她终于开心了起来,也成了“熊猫阳光团”的一员,用乐观把事情解决,让每个人心中充满欢乐。
张子璇,一个普通的小女孩,却给我这小学生涯带来了无穷的乐趣,如果没有她,我恐怕现在还没有朋友,还那么内向。所以,大家都要使自己的人生充满阳光和欢乐。张子璇,是我最好的朋友,也是我在悲伤和不开心时候最好的“小小开导员”,还是全班同学和老师眼中的“开心果”。