我的初一作文600字
“叮铃铃”紧张而又充实的一天随着闹铃声开始了。
由于疫情的影响,我们不得不在家进行网课学习,不知不觉间,已经上了70多天的网课了,我也由一开始不习惯慢慢转向习以为常。
穿衣,洗漱,拿上手机下楼跑步。为了迎接即将到来的体育小中考,自解封以来,我便有了每天早上跑步的习惯。由于在寒假里长时间不训练,跑步成绩明显下降,但是我相信,只要坚持锻炼,一定能迎头赶上。
早饭后,爸爸妈妈去上班,我便独自开始一天的网课了。上网课时,虽然老师们都在声情并茂地讲课,同学们也在积极回答问题,却没有在教室里的那种学习氛围,让人不免想念起在学校里的生活,想念起老师们上课时的音容笑貌,想念起同学们嬉戏时的欢声笑语。
小鬼当家,上课必然没有在学校那样认真了,就拿数学课来说吧。每次上数学课,我总能飞快地算出老师所提问题的答案,这也不免让我有些沾沾自喜。记得有一次,老师课堂上提出了一个问题,我一看,原来只是一道比较简单的方程题,便没有沿着老师的思路认真思考,而是带着我的思维飞向了远方那开满野花的田野。突然,老师点到了我,我只好说:“老师,我还没有算出来。”后来,老师虽然没有批评我,但我却感到十分羞愧,上课再也不敢“神游”了。
吃过晚饭,在樊老师的倡导下,同学们拿上笔记本,去看新闻,然后再根据自己所记开始播报新闻,大家积极参与,让我学会了听新闻、记新闻,同时,也让我明白了,作为一名中国人,我们应时刻关注国家大事,心系祖国。报完新闻后,大家再次冲向知识的海洋。完成作业后,再做一做训练,巩固一下白天所学习的知识,同时为明天的学习做好准备。这时,樊老师会再次让我们进入空中课堂,在他的监督下学习,以便提高学习效果。刚开始的几天,有些同学完成作业后便退出了课堂,而留下来坚持自习的同学寥寥无几,但是渐渐的,在樊老师的督促下,同学们都能够坚持自习到9:50再去休息,这使同学们在浓厚的学习氛围中,学习更加认真了,大大提高了学习成绩。同时,还时不时能听见樊老师的温馨提示:“某某同学,把头再抬高一些。”“某某同学,怎么又不在了?”每当听到这些关心的话语,脑海中就会出现老师们亲切的面孔,仿佛又回到了学校,那个熟悉的教室里。
就这样,我们在这足不出户的冬日里勃发着学习的兴趣,在春暖花开的日子里保持着学习的激情!一天天的坚持一天天的改变一天天的进步,向着自己的目标前进,成就最好的自己。相信只要我们认真进行网上学习,拥有学习的自信,总有一缕阳光突破疫情的阴霾,送来重返教室的好消息。待到战胜疫情的那一天,我们再聚校园,定会成为更好的自己!
这就是我的一天,充实而又快乐的一天。