梦想的光作文
无数次坐着经过美院的公共汽车,无数次的羡慕与神往,无数次在梦中梦见美院的校园,无数次被我的纸笔梦叫醒。
在八年前的今天,我幼小的心中就种下了执笔之梦的种子。那是四五岁的我,还 在因为玩伴画画比我画的好而大发脾气。
说也奇怪,都八年了,为什么还 执有最初的梦想。这八年里,发生了很多,改变了很多,遇到了很多,我学了吉他,学了拉丁舞,但我却从未放弃过我的梦想,我依然对我的执笔梦怀有一颗不变的挚热的心。以后会怎样,会发生什么,我不知道,但我只知道,我爱的是什么?是执笔的快感,是色彩的甜腻与鲜活,是颜料调配出的美好味道!
梦想是梦,但这并不是想想就能实现的,是要用汗水和经历去铸就的。在这八年的春夏秋冬里,我付出了无数汗水与心酸,我潜心学画,为了能学好画,东奔西走。
素描是枯燥的,但这是每个有美院梦的人所必须经历的。为了梦想,我坚持在画板前一坐就是两个多钟头,不顾双手与肩膀的酸涩,还 克服自己三分热度的性格,把自己交给黑白世界,去试着用心灵和画中的事物沟通,用线条和它们交谈,甚至和它们成为挚友,让笔尖触碰画纸的声音变为它们别有趣味的悄悄话。从画线条画圈开始,到画方头方脑的几何,再到磨人的静物,i never give up!我从前是个爱干净的孩子,连吃个苹果都得用纸包着吃,可现在的我不一样了,被画笔弄得满手黑乎乎,似乎都不会再关心,我所有的心思全在画上。
从小到大,我从来没坚持过什么,唯独只有画画我坚持过了,并且爱了整整八年,从画火柴人都不算的童稚画儿,到现在还 算像模像样的漫画,我对画画从未放弃过,梦想也是。
谁的逐梦路上会是一路顺风的呢?虽然我经历的坎坷不多,但我已经感受了些。我想只有经历过风雨的梦想,才是真正的梦想吧!我愿意为梦想经历更多更多,因为这个梦是我心中,那棵八年的小树。
“喜欢什么,就会死在什么上面。”我很愿意为我的梦付出生命中重要的东西,因为那是我想要的,那是我所爱的。
我是个普通人,没有什么才能是天赋予的,但普通人也有追梦的权利,即使我远不如别人,但我绝不能气馁,追梦路上人人平等,努力了,奋斗了,总会有收获,我作为一个普通人更应该加倍努力。
当在追梦路上迷茫的时候,想想自己的梦,想想那个梦中的殿堂,再苦,再累,心里也还 是美的,甜的。
我们是有梦想的孩子,因为有梦想,所以坚持,不指望梦是否会成真,追梦路上付出的点点滴滴才是最可贵的。心愿许得无限大,可这才是梦啊。每天无时无刻为梦想奋斗,把自己不切事实的梦想变为现实,这才是青春。
每天早晨叫醒我的不是闹钟是梦想,是梦想让我不断拼搏。