想起这件事我就高兴300字作文
去年的一天,孟老师通知我半个月后参加钢琴考级。听到这个消息后,既高兴又紧张,心里好像有一只小兔在欢蹦乱跳。在接下来的备考时间里,每天我都一丝不苟的练琴,比平常要多练很长时间。
终于等到考试的那一天,我信心满满地来到了考级中心。
考级中心真是气派,当我看到金碧辉煌的大厅,大大的落地窗时,脑海里立刻浮现出“宫殿”这两个字。同学们在教室外面焦急的等待着。终于到我了,我来到教室里,教室正中间放着一架钢琴,一位笑眯眯的老师示意我坐在凳子上。我紧张的心“砰砰”直跳,手突然变得有些不听使唤了。这时我突然想起孟老师的话,赶紧深呼吸放松紧张情绪。
过了一会,我的心情慢慢地平静了下来,我按照考级题目,打开琴谱翻到了音阶的那一页弹了起来,当我的手触到了琴键,我就忘记了紧张,立刻沉浸在了钢琴王国中,久久不能自拔。直到老师喊停,我才回到了现实中。
过了几天,老师通知我顺利通过了这次考级,听到这个消息我高兴的差点跳了起来。事情虽然过去很久了,但是想到这件事我还是很高兴。