想起这件事我就高兴300字作文
张曦尹
事情虽然过去很久了,但是想起这件事我就很高兴。
那是阳光明媚的一天,我的舞蹈老师耿老师通知我,半个月后参加舞蹈考级。听到这个消息后,我既高兴又紧张,高兴的是考过的话我就可以晋级了,紧张的是自己万一考不过怎么办?
等到考试的那一天,我和同学们像往常一样来到教室外面,大家都做了精心打扮,有的同学还让妈妈帮忙化了妆,大家都在焦急地等着入场考试。终于到我了,我来到教室里,一位笑眯眯的老师示意我做好准备。我紧张的心砰砰直跳,身体突然变得有些不听使唤了。这时我突然想起耿老师的话,赶紧深呼吸放松紧张情绪。过了一会,我的心情慢慢地平静了下来,我按照动作要求,跟着音乐跳了起来。跳着跳着,我就忘记了紧张,慢慢沉浸在了音乐和舞蹈当中,直到音乐停止,我才回到了现实中。
过了几天,耿老师通知我顺利通过了这次考级,听到这个消息我高兴得跳了起来,感到自己的努力终于没有白费。
从出生到现在,有许许多多令我高兴、痛苦、愧疚、难过的事情,有些已经渐渐淡忘了,但有一件事,至今令我难忘。
记得上四年级的时候,那天上午体育课时,我们班的侯润杰和王晨宇正在热火朝天地打篮球。突然,王晨宇一不小心绊了一下侯润杰,侯润杰一下子摔倒在地上。如果放在以前,侯润杰肯定没事,但是因为正值盛夏,侯润杰穿着短裤,又被打篮球的那个惯性带倒。只见他捂着右膝盖,从他的指缝见渗出血来。我们赶紧把他扶起来,急急忙忙地奔向医务室。还好,只是皮外伤,医生做了处理:上药,缠纱布。侯润杰右脚一着地,整个右半身就隐隐作痛,一个人走路还摇摇晃晃。
放学了,我站在路队后面扶着侯润杰,一直等到他的父母来接他,我才放心地回家。刚回到家,侯润杰的妈妈就给我妈妈打电话,说了很多感谢的话,弄得我很不好意思,还让我帮忙下午放学时把他的书包拿回来,我满口答应。
通过这件事让我明白了:予人玫瑰,手留余香。
每每想起这件事,我就高兴得不得了。我还要尽我所能,助人为乐。