在我的生活中,有许多令我高兴的事。但我认为有一件事最令我高兴的,到底是那件事呢?就让我来给你讲讲吧!
这件事发生在今年我生日的时候。这天,妈妈就要大显身手啦!她请来了姐姐,还有一些带着小孩子来参加我生日的阿姨,和她一起做饭。这顿饭可丰富了,有烤鸡翅、鸡腿和醋肉,还有鲜虾等各种各样的海鲜和水果呢!呵呵,看完这些你是不是已经口水直流三千尺了呢?
吃完了丰盛的晚饭,爸爸妈妈和叔叔阿姨在一起喝茶谈笑风生。我们小孩当然是在一起玩喽。我们玩捉迷藏、玩抓人等等,玩得不亦乐乎。到吃蛋糕的时候了,我们先把十根蜡烛一根根插在蛋糕上,妈妈关上灯大家开始为我唱生日祝福歌。我高兴得无法形容。唱完了歌,我拿起刀要切,可被一个小伙伴给拦住了。
我问:“怎么拉?”
小伙伴回答:“你还没许愿呢?”
我一拍大脑说:“对呀,我怎么忘记许愿了呀!”
我双手合拢,许了一个愿望。开始切蛋糕了。我首先切了一块给妈妈,再切一块给爸爸,等到最后才给我自己。吃完了蛋糕,叔叔阿姨和爸妈继续聊天,我们继续玩,屋子里到处都充满了欢声笑语。
虽然生日已经过去了,但我永远不会忘记这个令人高兴的一天!