父亲的作文600字作文
父亲节快要到了,想给父亲送去一份实用的父亲节礼物。大爱无私,父亲对我的爱就是无私且伟大的,在那个可以说是贫穷而心酸的岁月里,给予了我最感动的付出。父亲节到了,要送给父亲一份实用的父亲节礼物,我要用实际行动来回报我年迈的父亲。往年送父亲礼物,总是按自己的喜好给他买礼物,没有考虑到这份礼物对父亲有无帮助。
所以今年的父亲节,我要送一份实用的父亲节礼物,用一份实用的父亲节礼物来给父亲送去福寿安康。记得小的时候,家里穷,母亲早年就抛弃了我们跟别人走了。而父亲在一场大病中也从此不再能讲话。人生有时候就是那么的残酷,没有人能帮助,能帮助自己的,只有那永不倒下的毅力与坚持。
父亲就是靠着这样的毅力与坚持,起早贪黑的工作,把年幼的我抚养长大。我永远不会忘记不能讲话的父亲每天都将田里种的菜放在篮子里担出去卖,由于不能讲话,父亲就得比别人多走很多路,到处去卖篮子里的菜。在那些走过的大街小巷,父亲留下了的是那微驼的背影,还有那些因劳累而滴下的汗水。正是由于父亲的努力和勤劳,我得以健康长大。
今年父亲节准备了一份实用的父亲节礼物送给爸爸。我选择的实用的父亲节礼物是一个三脚电动仪。由于长期的艰苦劳作,父亲早就落下了腿脚不便的病根。我希望通过这样一份实用的父亲节礼物为父亲带去一种疗效,减轻父亲身体上的不适感觉。
我觉得不管一个人处在何种地位,都应该学会去感恩,去懂得父母当年的努力和付出。我的父亲就是这么一位默默付出的人。我很感谢这么多年来他对我的照顾。
一个好的三脚电动仪,多少都能给父亲带去一种在外的帮助,我希望能在他年迈之际,送出一份实用的,爸爸市场能用到的父亲节礼物,我想让他感受到孩子对他那份深深的祝愿。