吃牛排作文600字
今天我和妈妈去吃牛排。
我们到了饭店,上了三楼,我点了一份儿童套餐,妈妈点了一份黑胡椒牛排。服务员给我们端来了热茶和饮料,又拿来了刀叉、面包、餐巾、零食等。过了一会儿,牛排上来了,盛在一个铁制的厚盘子里,盘子下面铺了一层锡箔纸,锡箔纸下面是一个木板,这样是为了防止烫手。牛排上面盖着盖子,服务员把盖子轻轻地、小心翼翼地掀开,盘子里的牛排像热水一样沸腾着,滋滋地冒着烟,还喷出许多油滴,溅得四处都是。我拿着橘色的餐巾抻在自己胸前,防止油滴溅到衣服上。等牛排不再滋滋作响,不再冒烟时,我把胸前的餐巾拿开,看到牛排套餐是由牛排、通心粉、鸡蛋、西红柿组成的。牛排是一个不规则的三角形,颜色是棕黑色的,外边还有一圈黑色的黑边,那是烤焦的一小部分。鸡蛋已经被炸得四分五裂,崩得到处都是。通心粉是很多个圆圈,一圈套一圈,跟弹簧的样子差不多,上面有些番茄酱,白色的通心粉一下子就变成了鲜红的。我左手持叉,右手持刀,把牛排切成一小块一小块的,用叉子叉了一块放到嘴巴里,味道咸咸的、香香的,让人回味无穷。又尝了一下通心粉,没有番茄酱的通心粉没有什么味道,加上番茄酱后变成甜甜的,这两种食品配在一起非常美味。因为太好吃了,所以狼吞虎咽地把剩下的全吃完了。我感觉还没有没有吃饱,于是妈妈又点了一份。在等第二份时,我尝了一下汤和甜点之类,汤是甜甜咸咸的,说不出的美味,因为不够所以把妈妈的汤也喝完了。面包和菜是一起吃的,先把面包切开,把番茄酱拌在菜上,然后放在面包里夹着吃,像汉堡包一样。我一下吃了两个面包。
我吃完了第二份的半块牛排,心满意足地回家了。