吃牛排作文600字
现在人们习惯称“三八”妇女节为美人节,这名字我特赞同。那天傍晚,爸爸带着大小美女——妈妈和我,呵呵,还有一个尾巴——哥哥,我们一家去西餐厅享用了牛排。
晚上,我们坐在温馨的西餐厅开始点餐。我捧着厚厚的菜单翻了一遍又一遍,犹豫地看着每一个牛排,“怎么看起来每一个都很好吃,到底选哪一个?”爸爸看我这个样子,爽快地说:“咱们四个各点一个吧,换着吃也不错!”好主意,我点了一个t骨牛排,妈妈和爸爸点的是黑椒牛排(哼,到底是夫妻,爱好也相同),哥哥点的是西冷牛排。
爸爸妈妈的黑椒牛排很快就做好了,端上来的同时还送了四杯雪碧。爸爸妈妈和哥哥把雪碧都给了我,他们喝红酒。我嘟着嘴说:“把酒也给我一点儿嘛!”老爸笑着给我倒了一点儿在雪碧里。妈妈说:“这下可以尝尝鸡尾酒了!”我端起杯子,仔细欣赏着里面的液体,淡红色,还冒着小气泡。我喝了一口,味道还不错!我高高兴兴地举起酒杯:“来,祝妈妈美人节快乐!干杯,碰一下!”哈,真好喝!我抿了一口“鸡尾酒”。这时,红酒和雪碧已经分开了,红酒在上面,雪碧在下面,好看!
这时,我的牛排来了。嘿,不愧是t骨牛排,很有骨感。不一会儿,哥哥的牛排也来了,我们就开吃了!我割下一块牛肉,放进嘴里嚼了嚼,味道还不错,就是有点硬,难怪叫t骨牛排。我分别给爸爸妈妈和哥哥一人割了一块,他们也说虽然硬一点儿,味道还不错。我们互相都品尝了对方的牛排,味道还真不一样。
我们一边享用牛排,一边享受美人节的快乐。哎呦喂,不知不觉吃了这么多,可真是撑死我了!真好,美人节的牛排比平时的香!