吃牛排作文600字
人生有许许多多的第一次,如:第一次做饭、第一次洗衣服、第一次洗澡……而我最难忘的还是第一次煎牛排,至今我还记忆犹新。
事情发生在一个星期天,我和妈妈去买牛排、番茄酱、黄油。回家之后。我就迫不及待得问妈妈怎么煎牛排,妈妈和蔼可亲地说:“先放黄油,先等黄油烧一会就可以将牛排放入锅里煎就可以了。而且每过3分钟就要翻一次牛排,否则牛排会烧成煤炭一样。翻几次就可以放番茄酱了。”我兴奋地对妈妈说:“煎牛排这么容易,这次可以让我来试试吗?”妈妈笑着点点头。
打铁趁热,我说干就干。我把黄油放到锅里,等油烧了一会儿,我小心地把牛排扔进锅里,咦?锅里怎么有小水珠溅出来呢?这下我倒大霉了,这时我恍然大悟原来是火太大了,再把牛排扔进去的时候,油全部溅到我身上了。我皱着眉头,紧张的像热锅上的蚂蚁,摸着后脑勺在厨房里徘徊着,不知所措。这时我急忙把妈妈叫过来,说:“妈妈,你看这可怎么办?”妈妈笑嘻嘻的说:“傻孩子,你先把盖子盖上,再把火关小来就ok了。可是又有一件麻烦的事情来了,我翻牛排的时候当时用力过猛,身上又是一身油,真倒霉!我刚刚想叫妈妈的时候,我突然想起:我不能每次有困难的时候就找妈妈,所以我学着妈妈的样子,把盖子盖上,3分钟之后,我小心翼翼的把牛排翻了一下,看见牛排一块一块地被我翻好了,我心里有说不出来的喜悦。就这样,我终于把牛排煎好了。
这就是我第一次煎牛排,虽然煎的不怎么样,但是我感到很开心、自豪,因为我会煎牛排了。