吃牛排作文600字
“万事开头难”。人生有许多第一次,比如第一次出国、第一次比赛、第一次考试、第一次做饭,而令我记忆犹新的是我第一次学做牛排的经历。
那一次,我心血来来潮主动向妈妈申请:“今天让我来做牛排,好吗?”妈妈说:“可以。待会儿,我告诉你做牛排的方法,然后你自己尝试着做一次,好不好?”我说:“好。”妈妈就将做牛排的方法毫无保留地传授给了我,我的第一次做牛排就由此拉开帷幕……
首先我要将牛排切成一片片的,用专门的牛排调料腌好。可牛肉就像一块滑溜溜的肥皂似的,老是不听话,好像是在欺负我是第一次干活,菜刀也跟着“放肆”起来。刀尖见血,全都滑滑的,手一抖,刹那,那鲜红的血流了下来。我赶紧用清水冲洗,并把手指放到嘴里吸了吮,贴上了创口贴继续干活,终于荆棘般地切好牛肉了。
准备煎牛排:我将平底锅里的水烧干,倒油烧热后,直接就将牛排“扔”了进去,一下子溅出了不少油,我的脸上,手臂上,腿上无一“幸免”,我第一次体会到了什么是真正的“到此一游(油)”,烫死我了。后来妈妈告诉我说煎牛排时,要将牛排一片片小心地贴在油锅上,这样油才不会飞溅出来。我和牛排,锅里的油,调料“斗智斗勇”一番,终于整出了一盘有些稍稍“毁容”的牛排。
我第一次煎出来的牛排卖相虽然不怎么好看,但是自己亲手煎制也是别有一番滋味!“欲穷千里目,更上一层楼”,我相信如果多练习几次,就会多积累点经验,下次做的牛排一定会更加色、香、味俱全,一定会是一次更成功的体验!
难忘第一次的“牛排大战”,难忘那独特的牛排味道!