今天我到小姨家玩说起小姨,其实她年龄比我还小呢!我们俩不仅仅是姨侄,而且还是好朋友哦!
一到她家,她就拿出她心爱的玩具和我一起玩。哇!这是一些做项链的珠子,有粉的、黄的、红的,五颜六色,美丽极了。而且每一个珠子形状各异。我提议我们比赛看谁串的项链最漂亮。
比赛正式开始了,我马上左手拿起一根粉红色的线,右手捏了一颗小猫形状的珠子,把线从洞洞里面穿过去,接着我又捏起一颗小熊形状的珠子,飞快的穿上去,我一口气就串了六个不一样的珠子。啊!不好啦!一颗小猫形状的珠子从线的另一头跑出来了,我瞧了瞧我的对手——-小姨,她也已经穿了六个了。怎么办?怎么办?我得想个办法。哇,有了!我把线摆平,然后左边线头串一个爱心形状的珠子,右边线头也创了一个爱心形状的珠子,接着左边线头再串一个,右边线头再串一个,不一会儿,我的项链就串好啦,最后我把两个线头合在一起打了个结,项链就完工了。再看看小姨,她串好的珠子也从线的另一头跑出来了好几颗正在着急呢!后来她也学着我教她的方法很快就串好了。
这时候正好奶奶进来了,我们就请奶奶当评委,奶奶指着我这一次我这串项链说:“这一串搭配的有规律,很好!那一串也还不错,你们都很棒!友谊第一比赛第二吧。”我们听了都开心的笑了!