抵手工的作文
这天,我们在美术老师的带领下,上了一堂妙趣横生的手工课。
老师先向我们展示了她精心制作的ppt。在ppt中,人们穿着不同风格的服装,脸上都戴着面具。这些面具形态各异:有的惊悚可怖,有的可爱好玩,还有的是众所周知的动画人物,像孙悟空啦,喜羊羊啦,熊出没啦……五花八门的面具深深地吸引住了我的目光。老师点了点鼠标,屏幕上又出现了许多面具作品。它们或喜、或怒、或忧、或乐,每一张都表达出了丰富的情感。制作它们的人一定花费了不少心血,才能做得如此精致生动。同学们看着这些面具,在啧啧赞叹的同时不禁也萌出了做一个面具的念头。
老师仿佛听到了我们的心声,微微一笑说:“大家想不想做一个属于自己的面具呀?”“想!”同学们异口同声地大声回答道。老师又亲切地问:“那我们这节课就做面具,好吗?”“好耶!”同学们兴奋极了,忍不住叽叽喳喳地议论了起来。老师拍拍手,让同学们安静下来后,就温柔地将面具的制作方法娓娓道来。在老师详细的解说下,同学们很快学会了制作方法,并迫不及待地动起手来。这时,教室里除了制作面具的声音,连一丁点说话的声音都没有,大家都非常投入地制作着自己的面具。老师则在座位之间穿梭着,见缝插针地给同学们帮助。
按照老师教导的步骤,我完成了自己的作品,并忐忑不安地将它交到老师手中。老师托着我的面具,端详了一会儿,赞许地点了点头:“造型新颖,花样独特,不错,优星!”听到作品被肯定,我心里禁不住乐开了花……