有一次上美术课,老师让我们用橡皮泥捏一只小动物,越漂亮越好,谁做的最漂亮谁的小动物就可以成为工艺品,参加比赛。
回到家,我一写完作业,就拿出橡皮泥和牙签、压板、模具、小刀等工具,准备捏一头可爱的小象。
我选出和大象颜色最接近的橡皮泥——灰色的,再选了几块白色、褐色、红色的。我先用一块灰色的的橡皮泥揉成一个圆,做小象的头,用一块大些的先做成立方体,再把周围弄圆些,当小象的身子,然后用牙签把身子和头固定在一起;接下来,我用灰的橡皮泥揉成一条长长的圆柱形,圆柱的一头向上弯了弯并戳出两个小孔,变成了一个又长又弯的鼻子,用橡皮泥里的压板在小象的鼻子上压几下,出现了皱纹,再用牙签固定在脸上;然后还用灰色的橡皮泥先揉成一个圆,压扁,用小刀划出两片又大又薄的桃形做小象的耳朵粘到头上去;我还找了玻璃珠给小象安上眼睛,用红橡皮泥做出嘴巴,用白色的橡皮泥搓成条,一头弄尖,给小象当牙齿,用牙签固定在嘴旁边;最后用灰橡皮泥搓出四个粗圆柱给小象做大腿,搓出一个细条当尾巴,还用褐色的橡皮泥做出了小象的脚粘在腿下边,当我用牙签把腿和尾巴固定在身子上,这样,一只小象就基本完成了。当然,我还用压板在小象身上做出了皱纹,就更像了。
第二天,上美术课的时候我把自己的劳动成果交给了老师,老师用惊讶的目光看着我,并说:“嗯,你做的小象真漂亮。”我得到了老师的表扬和同学们的赞赏,心里高兴极了,后来还参加了比赛。
回到了家,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们都替我高兴,爸爸妈妈还不断的鼓励我,不管做什么事,只要认真对待,就能做得很好。