一转眼端午节就到了,老师给我们布置了一个非常特别的作业,它既不是写的也不是背的,而是做一个香包。我最喜欢蓝色,不如就做一个蓝色的香包吧!
首先我准备材料,首先到药店买一些香包里的香料,用从街上买了一张专门做箱香包的布,又从妈妈得衣柜里翻天覆地的找到针和一些线还有剪刀,又找到了两个小贴纸,就只差找一个帮手帮我了。
我请来了家中“勤劳的小蜜蜂”妈妈来帮助我。我先拿出剪刀又把布放在桌子上,减去多余的部分成为一个长方形。然后把没有花纹的对折变成了一个正方形。然后左手拿针右手拿线,小心翼翼的穿进针孔里,可是试了一次又一次总是穿不进去。这时妈妈对我说:“你可以先将水到在线头上在用手轻轻的抿一抿,再穿。”听了妈妈的话后,便按照他的说法,结果还真成功了,果然“姜还是老的辣”。缝的时候我小心翼翼,手心却都是汗。心想,只要把两边缝好就行了,加油你一定能行。但缝的时候却不小心扎住了手指,只听我“哎呀”一声。精血从手指里面流出来。妈妈赶紧拿出纸巾将我的手擦干净,又抹了抹点碘酒。然后又手把手的教我怎么缝,学会后我又小心翼翼的开始缝,缝完后我长舒一口气:“唉,终于缝好了!”然后我又在里面放了一些香料和棉花。这时香气扑鼻。我又从布的缝隙里穿了一根绳子,又让妈妈给他编了个流苏。最后我在上面贴了两个小贴纸。一个香包就大功告成了。
经过这次做香包,我的动手能力又变强了。还知道了箱包的制作过程。