遇到的困难作文
困难,我们每个人都经历过,可每个人面对困难的方法却不尽相同。有的人面对困难时因为胆怯,所以就直接放弃了;有的人面对困难时坚强,最终把困难克服了。
记得我上四年级时,我迷上了电子游戏,各科考试成绩直线下滑。在一次语文考试中,我由于一心只想着游戏,导致在做卷子时马马虎虎,成绩下来了,我只考了85分,这可是从来没有过的呀!而我的对手考了94分,全班第一,我输得好惨呀!当时,我非常沮丧。下学后,老师走到我身边,和蔼可亲地对我说:“以后你不能这样了,我可以告诉你,如果你再这样下去,你的成绩会一落千丈的。”
我低着头,嗫嚅着说了一句:“知道了。”之后,老师又语重心长地对我说:“其实我对你说的这些话,是想让你明白,胜败乃兵家常事,你看,常胜将军赵子龙不也有打败仗的时候?只要你改正错误,勇于克服困难,你的学习成绩一定会赶上的”听了老师的花,我抬起头坚定地对老师说:“老师,我知道了,以后我一定好好学习!绝不再玩游戏了!”说完,我便走出了教室。
从此,我把所有的心思都放在了学习上,和网络游戏说拜拜了,学习勤奋、踏实、努力,而且在第二次考试中只和对手差了两分。但我没有气馁,继续努力,争取获得更大的进步,终于在期末考试中打败了对手,成为班级第一。这让我想起了一句名言:苦心人,天不负,有志者事竟成。
经过这件事,我想对大家说:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”只要大家坚强勇敢,就一定可以战胜困难。