遇到的困难作文
智慧的力量是无限的,智慧也可以战胜困难。我从一本书中看到:做一件事情的方法有很多种,如果一个办法行不通,可以试试另一种。这不,在我小时侯就遇到过一些困难,也是凭借着智慧解决的。
记得我七岁那年一个星期天,爸爸早早地到医院上班去了,我和妈妈吃完早饭正准备去菜场买菜,一个电话过后,妈妈很着急地对我说:“希希,妈妈要去加班,你自己在家学习。”话音刚落,她就急匆匆地冲出了家门。
唉,现在家里就我一个人了,屋里静悄悄的,只听见秒针“嗒嗒”的走动声,我乖乖的做了会作业,无聊的看了会电视。临近中午,妈妈打了个电话说还有工作没忙完中午不能回家了,让我自己到阿公家去。我给阿公家打电话,可电话没人接,那可怎么办啊?我连忙打开冰箱门,可里面除了一些生的蔬菜就没什么可吃的,我又不会炒菜,怎么办啊?拿钱去买些吃的?可妈妈没给我钥匙啊,不锁门那小偷进来怎么办?想来想去,结果都一样——行不通。就在我陷入困境的时候,突然楼道里传来一阵脚步声,是妈妈回来了吗?我好象看到了希望,从门上“猫眼”看去,原来是楼上的邻居阿姨。要是妈妈回来那该有多好啊!我的肚子以开始咕咕叫了。对啊,我可以去邻居阿姨家吃午饭啊,她可是个热心肠的好阿姨,我跟她一说就很热情地款待了我。阿姨家的饭菜真香啊,那个中午我就在邻居家渡过了。
事后,妈妈表扬了我聪明。通过这件事情,我明白了做一件事可以有许多办法这句话的含义,也知道用智慧可以战胜困难。