农夫的果园里有许多橘子,其中有一个大橘子和一个小橘子,骄傲的大橘子看不起小橘子,常常奚落它。
“我最大,我最强!小橘子,你敢与我比大吗?”大橘子骄傲地问。
“不敢,大橘子兄弟。”小橘子谦虚地回答。
“我就知道你不敢,胆小如鼠的家伙!”大橘子带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢与你比大,但并不是胆小如鼠。”小橘子争辩道,“但总有一天,我也会长大,等我长大,不一定比你差,再说”
“住嘴!你怎敢与我相提并论?”大橘子恼怒了,“等着吧,你难道能长得比我大,比我丰满吗?”
“我们还是和睦相处吧,何必这样呢!”小橘子说。
“和你在一起,我感到羞耻!”大橘子恼羞成怒地说。
果园里这样的争吵每天都在继续。
然而,随着时间的流逝,小橘子已经长成大橘子了,变得圆润而丰满。而以前的大橘子却已经腐烂,变成了泥土。