最勇敢的事作文
小时候,我胆子特别小,常常胆怯、害怕,大家都说我胆小如鼠。
是的,我胆子小,我就是个老鼠,那又怎么样呢?小时候,我常常这样想。
有一次,爸爸带我们全家人到松山湖玩。真是巧了,一下车就有一个游乐设施,表哥章继伟和堂姐罗鹭欢呼着,赶紧跑过去,而我又害怕了:这是个有危险的游戏,每个人先要挂好吊索,再走上高高的平台,接着滑到对面的平台……
“罗明彤,来玩吧,一点都不恐怖,只是个游戏,你要做一个勇敢的人!”章继伟对我大喊。
在我看来,这并不是一个游戏,而是一次冒险,如果“滑翔”的时候吊索断了怎么办……
“罗明彤,这个项目这么贵,你去玩我都有点不舍得。尝试一下,妈妈给你买你最喜欢的‘蛙蛙跳’。”妈妈也在鼓励我。
“蛙蛙跳”是我最心爱最想要的玩具,我有点跃跃欲试。可不知怎么的,两腿就像抽筋似的软了下来。
妈妈见我还是不敢去,指着旁边的蹦床说:“不敢的话要不玩那个?”
我望着那边,觉得又好玩又不危险,便答应了。
玩了一会儿,很无聊,注视着吊索那边,真希望他们过来玩。
“不行,我要尝试!”我大声地说,心里不知为何突然闪出这有点不安分的一念。
大家都开心极了。我紧张地佩戴吊索,缓慢地走上了阶梯,来到了高高的平台,我俯瞰着地面,吓了一跳,我在十多米的平台上要滑到一米高的平台,我心想:是勇敢地跳,还是灰溜溜地回去。我闭目沉思,那一刻,我异常平静,甚至听得到自己的心跳砰砰砰的响。我毫不犹豫地选择了前者。一咬牙,我迈出了勇敢的第一步。跳出的那一霎那,我觉得自己长大了。
我的这一举动赢得的不仅仅是掌声,还有我行动上彻底地改变。世上无难事,只怕有心人,这句话是对我今生最大的鼓舞!