以遇见的作文
“久旱逢甘露,他乡遇故知”,这也是一种美好的遇见。——题记
那是在一个阳光洒满大地的下午,我和往常一样,独自走向教学楼。不知是阳光太过于柔和,宛如母亲那慈祥的手温暖的抚摸着我的脸颊,让我情不自禁的停下脚步,靠在一旁的栏杆上。就在我沉浸在这柔和的阳光下时,不远处的篮球场中有一抹身影腾空跃起,一个漂亮的扣球,那球像是受了指令般“嗖的一声”,完美的进入篮筐,好一个三分球,我的目光也随着那球向空中划出了一个优美的弧度。
片刻之后,我的目光又聚集到那名球员身上,此刻,他脸上洋溢着笑容,身穿一件白色的衬衫又穿着一条和上衣很是搭配的运动裤,很是耀眼,我不禁看的出神,心跳也漏了半拍,“陌上人如玉,公子世无双”,就是我对他的形容。
视力很好的我,当然也看清了他的样貌,很是清秀,或许是因为刚打完球的原因,额头上还有几滴晶莹的汗珠,就像刚出浴的美人,堪称是人间极品。
此后的每一次,倘若我经过那里,便都会往那边篮球场上瞅一眼,若是他在那里打篮球,必然会停住脚步,就像是在欣赏美景一般,花开时,多做停留,花谢时,毫不留恋。也不知当时是什么心境,总觉得那个方向有什么在吸引着我,但却不知到底是何物。
从那以后,我发现我好像喜欢上看篮球赛了,他的每一场比赛我都会去看,自己也没意识到的是,每次的比赛我的目光就从未从他身上移开过。慢慢的,开心时会在那里看一场比赛,伤心烦闷时,也会在那里看一场比赛,久而久之,我竟成了他们那里的老顾客了。
听人说,那个打球的男生不仅球打得好,成绩也是一等一的好,只不过人有一些高冷,一副生人勿近的样子,但同时也是位乐于助人的人。有一次在路上看见他正在烈日下帮助一小女孩修自行车,足足修了半个多小时,汗水一个劲的往下流,浸湿了他的后背,他却毫不在意。真是位外冷内热的美男子。
生活中的点滴温情都可以让人为之心动;生活中的每一场遇见都是前世的500次回眸。很高兴遇见你,丰富了我的生活,让我的青春有了一次异色。阳光似你却不如你,你是阳光却胜于光。