以遇见的作文
遇见自然,遇见心中的自己;遇见自然,遇见真实的自己;遇见自然,遇见本初的自己。
人生何处无相逢,或是重,或是淡。遇见自然还不太对,应是“回归自然”。社会源于自然,却多了很多尔虞我诈的虚伪。人会逐渐迷失自我,掉入权力的深渊。
第一次遇见自然,已是多年前了。地点就在城市公园,那是刚下了大雪不久后。整个世界都在沉睡之中,这是一个冰冷的白色国度。而在那时,似乎有一种力量在召唤着我,于是我在父母的陪同下去了那里。漫步于冰柱之间,无数个自己在这里开始徘徊,身处其中,你会发现这是一个崭新的世界,没有烦恼和烦燥,只有宁静的诗和远方。我明白了,那时我就像一只井底之蛙,想要无限扩大洞口的大小,却忘记了跳出洞外这个简单的办法。当时的我躺在雪地里,感受到的不是刺骨的寒冷,而是燃烧着的温暖。这次遇见的是一种自然的美,一种纯净的美。
第二次遇见,是在一年前的暑假,我们全家自驾到五台山旅游。有人说,你又不是佛教的忠实信徒,去那儿干嘛,这就错了,你以为五台山只有庙吗?
那是一个下着小雨的下午,由于五台山特殊的地理位置,当时的天气十分凉爽,尤其是当我们到达山顶时,我看到了我一生都无法忘记的景象:在那伸手可及的云层里,一缕阳光忽然照了进来,宛如一条巨龙,盘绕在大白塔的顶端,好似神仙下凡,佛祖显灵。而在山坡上吃草的牛群似乎受到了感召,齐齐望向大白塔,那一刻,我惊呆了。这遇见的是一种自然的美,一种神圣的美。
遇见自然,遇见世界。
追寻本初,追寻自我。