足球比赛作文600字作文
早晨,爷爷带我去上一周一次的足球课。一到场地,我就把蓝色的外套脱掉,然后绕五人制足球场跑了两圈,热身了一下。
足球课开始了,教练先让我们在四个标准盘内带球,然后,我们练习绕杆。最后,就是我最喜爱的队内足球比赛!
在比赛开始之前,教练给我们分组。我的队友是:22号、20号和9号这时我心里忐忑不安,因为,我们的守门员曾被称为脑子有坑的守门员,而对方兵强马壮。
比赛开始了,我们队压着他们队踢,没一会儿,球权就在我们脚下。不久,22号拿到球后直接从后场带到前场,并完成了一脚漂亮的射门:一比零。这下好了,22号被换成了守门员。那个脑子有坑暂时担任左后卫。没踢一会儿,他们队和我们队一样也进了一个球:一比一。守门员又被换了回来,同时,我暂时被换下场。中场发球,这次是我们队发球。过了大约5分钟,我们队又被进球了:一比二。教练把我重新换上场。一上场,对方不小心把正在极速奔跑的球踢到了界外,然后是我去发边线球。发球的时候,我本来想传给20号,可新换上来的9号守门员大喊:使劲往前踢!于是,我一脚把球踢到了前场。奇迹发生了!22号飞快地过掉了身旁对方球员的堵抢,直接把球轻松地踢进了球门:二比二。轮到对方发球,对方守门员虽然是四年级的,但个头不大,力气也很小,所以他把球直接扔到了我的脚下。我面对守门员就是一下子的事:三比二!
在比赛的最后几秒钟,我获得了一个射门的机会,因为对方球员就在我身边,身后又是一堆人,队友又不在旁边,我选择了直接射门,可惜的是球离门柱之差了一厘米!比赛结束了,我们队非常高兴!