足球比赛作文600字作文
春暖花开大地一片生机盎然,小朋友们已经抑制不住自己的兴奋,迫不及待的在春天的怀抱里肆意玩耍啦!
此时公园的草地上正上演着一场激烈的足球比赛,周围也围满了热情的观众。两队选手们严正以待,随着裁判一声哨响,比赛正式开始啦。一方选手率先抢到球,马上找机会传给队友,对方球员拦截一个假动作,球被抢走了之后迅速传给队友,队友奔跑的速度很快拉开,防守队员带球直奔球门,守门员目光炯炯张开手臂,带球选手想用一个假动作骗开守门员,守门员识破了他的计划,没有跟着假动作方向移动。此时防守队友们已经将他团团围住,他找不到时机射门。只能眼睁睁看着球被抢走,拿到球的一方没有在给对手留下机会,快攻传球接球射门一气呵成。守门员猛扑过去球从头上方入门,队友们一阵欢呼,拥抱在一起庆祝,场外观众也是一片沸腾。丢了一球的一队很是沮丧,调换了位置准备反击,球场上大家激烈追逐争夺足球,都抓住了几次机会射门,每次射门观众们就会高声呐喊助威。但是两方守门员都敏捷的把球扑了出来,每到这时台下又都是一片唉声。天色渐渐暗了下来,到了约定结束的时间,一声哨响比赛结束了,比分为一比零。大家已经累的气喘吁吁,头顶都在冒烟。赢得一队开心得互相击掌庆祝,输的一队和在旁的观众们也为他们鼓掌表示祝贺,两队相约明天在比一场。