孝也需要表达作文
将“爱”表达出来,你会收获到更多的爱。
我本是个不善表达的人,以致于那次最好的朋友伤了脚,我显得不知所措。
体育课,她扭伤了。校医室,其他同学早已围去慰问,我却回了寝室。
还是其他舍友搀她回来的。我洗完澡坐在床上,愣看着其他同学忙碌照顾。我很想做些什么,却又不知该做些什么。
“我跟你暂时换下床铺吧,你脚伤了,睡上铺不便!”一同学俯身询问。
另一个舍友在阳台上喊:“我帮你收衣服吧!”
舍友们一个个忙碌,而我这个号称最好的朋友却什么也没表示。
我该说什么?我该做什么?
我在他的身边坐下。
“嗯……你没事吧?”
“还有些疼。”她没看我,在收拾书包。
“洗澡的时候,记得用袋子把脚包住啊。”她淡淡应了声。整个宿舍突然变得很静,静得似乎可以听见自己心跳的声音。
发现这是一场极为尴尬的对话,我痛恨自己不善于表达。
其他同学忙完后相继回教室了,我仍在宿舍。
她终于弄完了所有事,转头看见我,十分惊讶:“你还在呀!”我想了想,犹豫着,终于说出了一句自已都觉得有点肉麻的话:“那个……我不能让你自己去教室呀,我得扶你去!”
“好呀,就等你有所表示啦!”说得出来,她很开心。
我会心一笑,将爱表达出来,真好!
我扶着她,小心地下着楼梯。我不敢捏得太紧,怕弄疼她;又不敢不用力,怕扶不住她,让她摔倒。我倒退着往楼梯下走,双手扶着她,一步一步,慢慢地挪下楼。
终于下了楼,她恢复了往日的活泼,单脚跳着就往前走。我忙叫住她:“妈妈告诉我,脚伤了不能跳着走,会伤得更重的。”
“知道你关心我啦——”她向我吐了吐舌,过来扶住了我的肩膀。夕阳穿过稀疏的枝条,柔柔地照在她的脸上。
关心好友,应该表达出来。把关爱表达出来,让自己更加喜悦。从此,我不再别扭于表达爱,因为爱,需要表达,
表达爱,收获爱。