作文坚持800字
蛇一样的跑道横在我的面前。炎热的太阳把炙热的光泼向大地,激起层层热浪。我俯下身子,感觉到自己疯狂的心跳。还没等跑步汗水就已爬上了额头。我能行么?我的体育成绩一向不是很好,又碰上这么热的天,我真的没有了自信。“你能行,只要你能坚持到底……”
“呯”发令枪响了,大家像箭一样从起跑线上弹出去。我全力飞奔,努力不让自己掉队。可是没过多久,我就被甩到中间。眼见着一个个身影从我身旁越过,我的自尊受到严重的挑战,“不行,不能这么轻易被超越,我要盯住前面的人。”于是我加大步伐,死死地盯住前面同学不放。这样,我就把自己锁定在长龙的腹部,不再向后滑落。
烈日火一般地灼烧着我的肌肤。汗水浸满了我的脸,钻进我的眼睛,使我眼前一片朦胧。我拼命地坚持着,向前奔跑。我感觉得到,身后的同学逼近的气息,前面同学极力地想甩掉我。我很想再踩一脚油门,超越他。可是我的双腿开始打软,不听使唤了。我就要挺不住了,真的不行了,我仿佛就要倒下去了。这时,另一个声音在我耳旁响起;你不能停下,老师和同学都在看着你。那样,无异于放弃了比赛。你不能放弃!放弃不是你的风格。说来也很奇怪,一时不知哪来的劲,脚下的步子竟然快了起来。
“我超越他了!”我真的超越了前面的那位同学。原来只要坚持我是可以超越别人的!这下子我更来劲了,一鼓作气冲到队伍的前端。
此时,太阳恶狠狠地把它的万道光芒刺进我的皮肤,仿佛要吸干我身上所有的水分。我极度干渴,嗓子像是要冒烟了。随着两脚的起落,心也快要跳出桑眼。双腿愈加沉重起来……
“加油!还剩最后一百米!”在我经过主席台时,一个熟悉的声音,撞击着我的耳膜----那是我们体育老师的声音。比赛前,老师来到我面前,把一支手放在我肩膀上,说:“你身体比较单薄,但只要坚持下去就一定会通过测试,你能行!”
在一片喧嚣与呼喊声中,老师的声音在空中回响。“坚持啊!坚持!你能行!”
?我浑身的血液在那一瞬间沸腾起来。身体尽可能前倾,令双腿加速。我一连串超过前面五、六位同学。我像一匹脱缰的野马,狂奔在跑道上……五十米、三十米……十米……
我赢了!我战胜了这场比赛,我更战胜了我自己。在一片欢呼和掌声中,我冲过了终点。
烈日下,我瘫坐在跑道旁。我赢了,是的,我赢了,赢在老师的鼓励,赢在了自身的坚持!