变勇敢作文600字
小河勇敢地跨出了那一步,才有了气势磅礴的瀑布;雄鹰勇敢地跨出了那一步,才有了抵抗风雨坚韧的翅膀;而我只有勇敢地跨出了那一步,有会有那不向任何困难低头的毅力。
数学,数学,太心烦了,天天见,120总分,考个20多分总分。数学这一科目太无聊了,我想起来的要找个地缝钻下去,太折磨人了。
我们班虽然男生们学习不好,但那数学成绩却不可小看,趴着睡觉都比我考得高。而我就成了笑柄,他们说:“一个大男生,数学那么差,我们真是醉,那些文科学这么好干嘛呀!难道要当女生吗?”我也挺配合他们的,动作、说话声音娘里娘的,看起来听起来不仅伤害了视觉,又污染了视觉,他们见到我跑得比兔子还快。
数学考这么点分是有原因的,一遇到关于计算的题、关于证明三角形平形四边形的题,不敢尝试着写一下,就做填空题和选择题。小学的阴影还在,我讲算错了一道讲算题,被老师批评了一顿,至此不在做关于数学的题。第一:是怕老师批评,脸红而被同学嘲笑;第二:是不想思考,喜欢像语文、历史、地理这些学科一样一看就看出答案。
我必须勇敢地跨出那一步了,因为我要对得起我在课堂上听数学课的时间,更要对得起我每天辛苦为我们讲课的徐老师。即使数学真的真的不想学,也要逼着自已学。数学这科每学好,还真影响了物理成绩。物理计算题25分,在加上前面的填空题,实验操作题某些空要算,加起来差不多有30多分。每次物理讲算题公式数字都写出来了,由于不会计算,丢了太多太多的分了。
勇敢地跨出不学数学这一步,云泽,不然就要和高中说拜拜了。小草之所以能有翠绿的身资,是因为它有向上攀爬的精神;蚂蚁之所以能搬动比它身体大数十倍的东西,是因为它们有团结拼搏的精神。云泽,努力跨出那一步去追逐自己的梦想,不要被那所谓的嘲笑、所谓的面子的面子而打败。世界很小,请带着梦想一起奔跑。加油,云泽。