变勇敢作文600字
4岁时,爸爸告诉我摔跤了,说“我勇敢”就不疼了;5岁时,爸爸告诉我受伤了,说“我勇敢”就不疼了;6岁时,爸爸告诉我,说“我勇敢”就什么都不怕了。我只是点点头,不明白其中的意思……
10岁时,爸爸买了双溜冰鞋送给我。我兴奋不已,像宝贝似的搂在怀里。我飞奔到楼下,将脚轻轻套进去。
我靠在大门上,穿着溜冰鞋,歪歪扭扭地站在大门旁,尽管样子像极了南瓜藤,但我依旧十分开心。
我迈出了第一步……哎呦!我摔了一跤。我拍拍大腿,不甘心的又一次站起来……哎呀!我又摔了一跤,不甘心的又一次站起来……哎呀!这次可不得了,我摔下来时膝盖碰到了大门,红色的鲜血一下就冒出来,剧烈的疼痛感一其向我的神经进攻,我娇贵的身体怎能受到如此“摧残”,“哇!”我十分不满地、难受地大哭。脚使劲将那可恨的溜冰鞋甩向远方,“嘣”鞋子落向了地面。
不知哭了多久,泪干了,血止了,鞋子上已有淡淡的灰尘。爸爸走下来,看到此景,翻了个白眼,嘴巴撇了撇不屑地说:“这点小伤就不行了,还记得爸爸以前怎么说的?‘我勇敢’!这样就不疼了,你要不要试试?”我听后,穿上鞋子,试着喊了一声“我勇敢”!好像不疼了!我试着站起来,真的不疼了!哎呦!我又跌了一跤,爸爸瞟了我一眼,没有半点帮助我的的意思,我又喊了一声:“我勇敢”!我慢慢站起来,尝试迈出第一步,先用双手撑地,脚成内八字摆好,慢慢使劲,双手渐渐离地,站起来了!我用脚顺着轮子向前滑出一步,成功了!我开始迈出第二步、第三步……摔了就喊一声“我勇敢”然后再爬起来,反反复复,爸爸始终在旁边看着,笑眯眯的,鼓励我……
“我勇敢”看似是一句口号,更是一份坚持,一份不放弃的品质,我勇敢,我勇敢!