环境变了作文
双眼滴下两滴热热的泪珠,我哭了,因为地球在我眼下变了,变得让我觉得它好陌生,让我不认识,尽管我在它的身上生活了十五年。
以前翠绿的树上,树叶上覆盖着一层厚厚的尘土,树枝上挂满了一次性食品袋,以前高达雄伟的杨树却显得那样苍老。
一眼望去一片碧绿,上面几朵鲜艳的小花,那已经没有了,有的只是枯萎的花朵和那几棵可怜的以经打卷的小草。
我想去看那清澈的河水,和那活蹦乱跳的鱼,可爸爸叹着气说那以经不存在了,我不信,一个人跑到河边去,河边没有人在欣赏了,而是捂着鼻子匆匆而过,河里清澈的水变的浑浊,河面上泛出的全部是垃圾,至于活蹦乱跳的鱼早以死去,一股难闻的气味迎面而来,两颗热热的泪珠滴下,我哭了。
如果现在的我们一再破坏地球,我想不久地球就会变成我所写的,那10年后呢?人类会灭绝,从此这个世界一片沙漠,我想大家和我一样不希望世界变成这样,那我们每个人每天少用一个一次性食品袋,少用一双一次性筷子,我想地球就不会变成这样,我们的一小步就是世界的一大步,我替地球,替地球上生长的一草一木呼吁人们保护环境,人人有责。