至今为止,有许多英雄豪杰为祖国做出了巨大的贡献。其中,令我最感动,最钦佩的是在中国最危难的时刻,冲在最前面的部队——人民解放军。
有一件事,让我终生难忘,它也引起了全世界的关注,那就是2008年5.12汶川大地震,人民解放军在地震中显现出他们英勇、临危不惧的精神。
5月12日,一个惊心动魄的日子,在这一天,汶川人民的房屋在一瞬间倒塌了,多少汶川人民被埋在废墟下,是人民解放军用自己的双手一点一点刨废墟,一点一点的挖,把他们解救出来的。即使手受伤了,他们也不管不顾,我们看着,心如刀割!在地震发生后还发生了余震,但他们并没有害怕,而是奋不顾身去保护那些老人和儿童,不让他们受到伤害。他们给一些失去亲人的小朋友带来温暖和安慰。在解救灾民的过程中,他们睡的是帐篷,枕的是矿泉水瓶,吃的是方便面。在多少灾民意志消沉的时候,人民解放军尽力去安慰他们,让一些失去亲人的人看到生活的希望,看到生命的意义。人民解放军为我们做的事,我们永远不会忘记!
说到这,我的眼睛湿润了,当年的一幕幕在我脑海中回放。这件事让我感动,让我难忘。关于人民解放军,还有一件事也是值得人回忆的。
那就是1998年的洪水灾害,暴雨,大暴雨,一场接一场,侵蚀着祖国大地。人民解放军在这么危急的时刻,不顾自己的生命安危,挺身而出,打响了气壮山河的祖国保卫战。
他们为解救祖国人民,日夜兼程赶到目的地时全身已疲惫不堪,可他们不管不顾,用自己的血肉之躯组成一道道人墙。为了解救更多的人,他们在雨中奔跑,肩扛沉重的沙包。有的为了行走快捷,索性赤脚奔跑起来,受伤了,似乎感觉不到疼痛。心中只有一个念头,祖国!保卫祖国!他们的这种行为,流露出宁死保住祖国财产和人民安全的精神。他们的付出,保住了人民的家园,也留住了人们对他们的美好回忆。他们的付出换来了人们的安康!
在这几年的奋斗中,人民解放军为祖国做出了许多的贡献,在这里,我想对解放军叔叔阿姨说:“您们辛苦了,谢谢您们!”