初一勇敢作文
人的一生中尝试过太多太多,这一次次的尝试宛如一朵朵天空中的云彩,有洁白的,也有带雨而乌黑的,这些都是一些太过平常的,生命中要经历很多,然而,有些云彩没那么单一而无趣,它们,是生活中极少并且珍贵的,散发着奇光异彩的,那是我们勇敢的尝试。
今年暑假,我和同学一起去内蒙古玩。说道内蒙,自然就会使人想到草原,而草原上绝对少不了的是那一匹匹奔腾的马儿。这不,我们这次去到内蒙古就来到了希拉穆仁大草原,骑上了这草原上的精灵——马。
第一次骑马,可真有点紧张呀!加上天空中那些飘飘洒洒的雨丝,更让我们感觉到了骑马的不容易。我们来到了马场,这儿的一匹匹马正在吃草,这些马都是散养的,到处晃来晃去,一点也不怕生。可他们却有所不知,它们不怕我,可我却怕它们。见了这些马,我怕得要命,一个劲往别人后面钻。上马前,马队长讲了一些骑马时的注意事项,尤其提到了不能在马上大声喧哗。当时我想,哼哼,不就是不能大声喧哗吗,这点小要求我还是做得到的,一边想还一边安慰自己“没事,不就是骑马吗,又死不了!”想着想着,心情就放松了不少。慢慢地走出人群。
要分马了,我不曾想,马队长一下子就点到了我。“那个小姑娘,你过来一下,骑这匹马吧!”啊,为什么是我啊?我的心绷得紧紧的,手也微微发抖。我一步一步的挪上前,突然,那匹黑色的小母马打了个响鼻,一下子把我吓得倒退了三步。
“没事的,过来吧,快点,我牵着它呢!”听了马队长的话,我又小心翼翼的向前迈步,一步、两步……啊,太好了,我没事,我还活着呢!
我按马队长所教的方法上了马。还好一直有马倌牵着马。可是当其他人也开始上马是,牵马的马倌却走开帮其他人去了,把我丢给了马。这马可真是一点也不听我的话,在我最紧张的时候,不但不安慰我,还开始直愣愣地向前走。“啊!”我抑制不住,尖叫了起来。“叫什么叫啊!不是说过不能叫吗?”那个马倌走过来,牵住马。我紧张的心情终于得以平息。
在马队长的牵引下,马儿们都慢慢地走了起来。我也不那么害怕了,也渐渐地敢让马跑起来。
从那以后,我变了,我变得勇敢起来,我不再害怕那些十分友好的小动物们,这对我来说,真是一个不小的进步。
天空依旧那么晴朗,朵朵云彩还在轻轻飘动着。那朵奇异的云,也随风飘荡,它带着我的勇敢,飘向了远方……。