介绍笔的作文300字
大家好,我是慈溪的明星——杨梅,我可受人们欢迎了。虽然很多人都知道我,但不一定了解我,下面我就自我介绍一下吧!
我的姓名杨梅,籍贯浙江慈溪,家族历史一千多年。生日:六月,小名六六种类:国籍种。
初夏,细雨如丝,云雾中我和我的兄弟姐妹们在树妈妈的怀抱里贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雨过天晴,明媚的阳光喷洒在我们的身上,我们东躲西藏,一阵风拂过只听到“沙沙沙”树叶们在欢快地歌唱。繁茂的绿叶间挂满了红色紫色的杨梅果,让谁看了都会吞口水。这时你如果摘下一颗放入嘴中,啊!真酸呀!肯定酸得你鼻子嘴巴眼睛全扭在一块了。哈哈!这就是初夏的杨梅。
六月的杨梅成熟了,这时的我换了身新衣裳变成了深紫色。如果你仔细观察,就会发现我们圆溜溜的身上有无数根像避雷针一样的刺,轻轻一碰,避雷针间挤出了果冻般鲜红的“眼泪”,吃起来感到细腻而柔软,非常甜。这时的我虽然酸中带甜,如果你吃饱了我再去吃其他东西,就什么东西都咬不动了,才发现牙齿被我酸到了吧!
杨梅不仅好吃用处还很多,它的营养丰富,去暑解热,而且可以用来泡酒,榨干还能入药。听了我的自我介绍,你有没有更深刻的了解我呢!欢迎大家来我美丽的家乡慈溪吃杨梅!