作文的滋味作文
都说“少年不识愁滋味”,而在我仅仅十多年的成长过程中,如若细细品尝,也别有一番滋味。
似果汁,酸酸甜甜
小学时候的我,每天都疯疯癫癫的,永远不知道忧愁是什么滋味,也不会静下心来去认真思考一件事情,只是每天在想回家之后要怎么玩……犹记得那时老师的表扬措施就是奖励小红花,而那时的我会为了得到小红花而在老师面前表现的格外好,只是为了享受得到小红花那一刻的开心。那时的我,也会因为受到老师批评而委屈伤心难过好久。小学的生活,就如一杯酸酸甜甜的果汁,是我最喜欢却又最怀念的味道。
如咖啡,回味无穷
顶着一张张稚气未脱的脸,步入青春期的我们踏入了期待已久的初中。都说初中生活是人一生当中最美好的,真的是这样,在初中我收获了许多,但最难忘的还是初三的最后那个学期,作业慢慢变多,压力越来越,重每天张口闭口的都离不开这个数学题或那个英语填空,学习几乎充斥着我所有生活。就是从初三这年,我开始喝起了咖啡,喝起了这种苦苦的东西,一开始只是为了打起精神,但是渐渐地,习惯已然让我感受不到其中的苦涩。当交上那张卷子画上初中生活最后的那个句号时,我明白了我的初中生活就如这浓厚的咖啡一般,初尝时是苦涩的但细细品尝,却回味无穷,随着时间的流逝,只会变得越来越醇厚……
像清水,平淡有味
怀着激动的心情,步入了梦寐以求的高中,此时的心境已然与当时有很大不同。高中生活已经开始一个月了。从一开始的各种不适应到如今的习以为常。一切都已经步入正轨,日复一日做着同样的工作,教室,宿舍,三点一线,这已然成为了我们的主旋律。从开学到现在,我们已经习惯了这里,习惯了每天两次的跑操,习惯了每天晚上58中电视台的节目,习惯了每天晚上安静的自习时间……没有轰轰烈烈,就如一杯纯净的白开水,无色无味,如若细细品尝,却带着丝丝甜味……
虽说仅仅仅经历十五个春秋的我尚处在人生的起步阶段,对愁闷的滋味体会不深,但是有了经小学、初中和高一生活的经历,我对于生活中的酸甜苦辣还是有所体会的。