感谢的作文500字
“感恩的心,感谢有你……”每当我的耳边响起这熟悉的旋律,我的脑海里总是浮现出老师那欣慰的笑脸。老师,感谢您在我无助时给了我极大的帮助。每每想起您对我的帮助,我的心中仿佛有千言万语想对您说。
记得刚上三年级的时候,才开始学习作文。我的写作水平一直在良上徘徊来徘徊去,考试总因为作文的分数才失利。我的心情就因此变得压抑。父母看了,十分着急,可他们又帮不了我。老师看了,就每次都牺牲她休息的时间帮我补习……
尤记得那天下午,老师把我叫进了办公室,我当时就是丈二和尚摸不着头脑的样子。来到办公室后,老师就微笑地说:“从今天开始,每天放学后来我这儿,我帮你补作文,让你的作文提升好不好?”听了老师的话,我坚定地回答道:“嗯,好!”从那天起,每天放学后我就到老师办公室补习作文。
又是一天下午,我依旧迈着轻快的步伐来到老师办公室。走近老师,她轻轻拍了一下我的肩膀,眼中洋溢着满足,那憔悴的脸上露出欣慰的笑容,但老师又轻叹了一口气说道:“周思涵,虽然这几次你的作文提高了许多,但从你的作文中我没有看到真实情感。即使你写作时再怎么认真,你也得不到更高的成绩,因为你没有用上这些。”听了老师的话,我似懂非懂,不知道该怎么写。老师她一眼就看破我的心思,对我说:“回去后,多看一些优秀的作文,看看人家是怎么写的。”老师的话语让我知道了该怎样写作,获得高分。
以后的每天晚上,我都会坚持读10篇优秀作文,并且把一些较好的语段积累下来,让我的词量更丰富,作文水平更上一层楼。现在,我已将阅读积累养成一种习惯,作文的成绩也是突飞猛进。
老师,我要感谢您在我无助时帮助了我,感谢您,老师!