感谢的作文500字
小区建设以前,这里曾有一棵参天大树,高大的树冠,粗壮的树枝,让我不得不抬起头看你。
我每天跑到你的树荫下面,一边乘凉,一边给你讲故事,你似乎也听得懂我说的话,有时也会点点头,扭扭腰,摇摇叶子。我受委屈时,也会跑来向你倾诉。你像妈妈一样,弯下腰,抚摸着我的脸,风吹过树梢,发出“沙沙沙”的声响,仿佛是你在安慰我。
可是,好景不长。许多辆大卡车来了,我只好跑回家,隔着窗户看着你。那些人,残忍地把许许多多的大树砍倒在地,同样,也包括你。我泪如雨下,心中既恨那些没同情心的工人,又十分可怜你的生命就此了结了。但我哽咽着,说不出话来。
我同样还是每天去看你。
但是有一天,我去不了了。
老师叫妈妈去了一次办公室,说我最近情绪不大好,成绩明显下降。妈妈不知道是你被砍倒了令我伤心,而是叫我不要再去学跳舞,她以为跳舞让我分心了。我解释了,可她却说我在找借口,难道我9年一直在坚持的舞蹈就要到此结束了吗?我心中很不是滋味。
第二天,我照样去看你。
仔细一看,啊!那一砍居然没有把你的生命了结!你顽强地伸出一两根嫩绿的枝条,我开心地笑了,并且在你身边跳起了舞。一想到跳舞,我心中便沉重了起来,但是你的坚强同样也感染到了我!
最终,我用自己的行动,向老师和妈妈表明我并不是学习差了,我也始终在练跳舞,坚强面对一切。
啊!大树,你如一位德高望重的老人,感谢有你,教会了我这一切:坚持,坚持,一直坚持下去。