这几天,我一直在思考一个问题:5年以后的我是什么样子的人呢?
那时,我也会像现在一样作为毕业生离开熟悉的校园,不过,这两次毕业有着非常大的区别,5年后,我将会迎来人生中最重要的一次大考,这次考试将会决定我以后的人生走向。
我希望,我现在能做一个努力的自己,这样才能让我更轻松的走进高等学府的大门。我身边就有一个活生生的例子,我有一个今年就要高考了的哥哥,他平时属于上课睡觉都可以考班级前五的学霸,而现在他的状态用“拼命”二字形容也毫不为过。看到哥哥现在为了高考这么努力,现在的我还有什么理由不努力呢?
不过我想对自己说,以后不止是要在学习上努力,还要改正一些缺点,改掉自己倔强和任性的毛病,多为别人着想,不管在哪里都要融入到集体之中,多做一些对集体有益的事情。只有这样我才能成为一个越来越大,越长越优秀的自己。
这就是我写给自己的一封信,我希望它能激励着我,约束着我,让我成为一个真正的男子汉!