少年的改变作文
花朵之所以美丽,是因为它不甘于种子的平凡;蝴蝶之所以美丽,是因为它不甘于毛虫的渺小。
生命需要改变!
"问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头"。在当今,无数青年人安于现状,不思进取,甘心做一个"啃老族"。为什么不"回头"呢?为什么不反思呢?改变自己,世界也许会随之改变。毛虫变为蝴蝶,它获得了花朵与蓝天。
世界不会因我们而改变,环境也不会主动适应我们,只有我们去改变自己适应环境,才能进而取得成功。
蜡挴改变自己,让自己变得坚强,成为了白色冰雪中的奇迹;仙人掌改变自己,让自己的叶子变成挺拔的针,成为黄色沙漠中的奇迹。
在面对极其恶劣的极端环境下,蜡梅和仙人掌并没有改变困难本身,它们改变了自己,转不利为有利,取得了成功。
生活是严寒的雪原,是酷热的沙漠,是一个个巨大的挑战。在你怨天尤人,叹息不止的时候,不要抱怨世界的不公,不要指责自己的运气,想一想蜡梅,想一想仙人掌。改变自己,鞭策自己,让自己努力前进,才不被淘汰,才能勇闯前方。
改变,不是逆来顺受,是超越别人的胆识,拥有改变自己的勇气与毅力的人才是生活的赢家。
想改变家人的人,还是失败者;想改变国家的人,也是失败者;想改变世界的人,是失败者;只有改变自己,才会影响家人、国家乃至世界。
改变是永恒的法则。改变自己才能进步,才不会在蹉跎一生后回顾过去,后悔不已。