挫折,人生中常见的。但,人们遇到挫折,会选择放弃,不会再次努力。其中,挫折并不可怕,在人们看来,挫折是一种苦难,更是一种极其厌烦的东西。但是,只要拥有刻服苦难的决心和行动,这些挫折早已成了家常便饭,我们又何必害怕呢?怕的是你不会对挫折挑战,换来成功!
我就有这样的经历:语言要准确,如第二句,可以改为:但有的人遇到挫折,会选择放弃。同时注意再简练点。 在我大概七岁的时候,爷爷看见我骑四轮自行车骑得很好,便问我:“想不想骑二轮自行车啊?”我当时想尝尝新鲜就爽快地答应了。可我刚骑上爷爷改装的自行车时,“啪,”的一声,我重重地摔到地上。当爷爷把我扶起来时,我生气地对爷爷大吼:“我不要在骑这两脚怪物了!”这件事让我选择了放弃,因为我就遇到了这么小小的一个挫折,挡住了我对骑自行车的信心。但爷爷的一句话让我恢复了信心:“你不能这样,要学新本领是要靠练的,不要放弃!”这句话让我悟到了什么。我骑上了车又一次一次地练,结果我学会了。这时我不怕挫折了,因为我从挫折中走出来了! 可以在详细点,把克服困难的过程再具体写。我醒悟了,其实,人的一生会遭到无数的挫折。有些人没有坚强的毅力,不敢突破,被困难永远的阻在前面,好比一颗被压在石头下的树苗,如果不思进取,便永远无出头之日。