实验的作文
今天我做了个实验,这个实验叫做“有趣的实验”。
这个实验需要:一袋盐,一袋糖,一袋沙子,一些铁钉和四大杯水。大家想一想还缺少什么东西?对了,还缺少一样必不可少的也是我们的老朋友“鸡蛋”。
第一个我是用盐来做实验。首先,我把鸡蛋从篮子里拿出来,小心翼翼地放入水中,我用左手拿筷子不停地在水中搅拌,我右手拿勺子不停地放盐,就这样搅拌了一分钟,我发现水已经白花花的了,可是鸡蛋才离开烧杯将将两厘米。我不满足,于是我又放盐,我看鸡蛋没有反应,就想鸡蛋为什么刚才就浮起了,可是现在却又没有动静了?“啊!忘搅拌水了!”然后我就拿起筷子搅拌。我又看了一下,鸡蛋浮在了水面上。我大叫一声:“我成功了!耶!”
然后我用糖来做实验,这次我有经验了,我我一次放了十五勺糖,原来静静躺着的鸡蛋,慢慢地起来了。不久后,鸡蛋就找了一个舒服的地方“扎根”了!就像一个士兵似的,一动不动。
最后我用沙子和铁钉分别做了实验,这次鸡蛋真是太不给面子了!居然纹丝不动,太气人了!
大家知道为什么放了那么多材料只有鸡蛋放在盐水里才会浮起来?答案是盐水的比重大于鸡蛋的比重,所以鸡蛋才会浮起来。
今天这个实验又让我获得了许多知识!