春天的风作文
很多人喜欢冬天开放的梅花,因为它有着顽强的生命力和清新的香味。也有很多人喜欢夏天开放的荷花,因为它有着出淤泥而不染的品质。而我唯独喜欢那春天开放的樱花,樱花有很多颜色,比如:红色、紫色、粉色、白色……其中,我最喜欢那纯洁的白色,因为它给人一种美的享受。
在我爸爸的校园里有几棵樱花树,它们在冬天时就只有树干,没有一点樱花,可春天一到,万物复苏,样子和以前大不相同:树上长满了洁白的樱花,让冬天的枯树干变得充满生机。樱花每枝3—5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色,常于三月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。
每棵樱花树都有自己的颜色:有的粉红,有的偏白。而我爸爸校园里的樱花就都是白色的,从远处看就像一片片洁白的雪花落在上面,可是从近处看就不一样了:白色的樱花就像一瓶瓶白色的蜜罐,供勤劳的蜜蜂去采蜜。上面还残留着一些没完全开放的淡黄色花苞,看起来毛茸茸的,只要春风一吹,它们就像一群群黄色和白色的蝴蝶翩翩起舞,显的充满生机。
“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”之所以那么多人喜欢樱花是因为她代表着“热烈、纯洁、高尚”,正是这一点让人们去赞美樱花,喜爱樱花。