夏天的花作文800字
天气,很热。在电风扇吹出的风下,我却感到一种无言的伤。
回忆,在那个冬天……
今天的天气,正如我的心情一样,一样的寒冷。
我说,我朗读着,春天里的颂歌。但是,在这个春暖花开的季节里,我依然默默的走向黑暗的深处,仍不回头。不是我不想回过头去,只是我依旧依恋那个冬天的风景。
故乡的景色没有变,内心也没有改变。追溯到寒冬……
在寒冬,我把春的火种深藏在白皑皑的雪地里。这时,一只美丽的银狐在雪地里面寻觅着,通过春天独特的芬芳气味找到了它。我抚摸着这只灵性的银狐,向它倾诉我的希望、我的悲伤……这时,天空飘下了雪,我笑着看着天,好像期盼已久的样子。是什么感觉呢?好似一种信仰!我的信仰!
银狐抵着我,好像在问我:那到底是什么?是我们的火种么?
我回答它,是的!那是春的火种!它在春天的温暖的季节里萌发,桃红柳绿,生机勃勃……冬天来了,春天还会远么?我们都将等到那个时候。
那时候,银狐也像我一样,静静地走,走着,走向阴霾的深处。因为它知道,这尘世间人类的心灵的火种,已经快到尽头了。酷爱春天的,也已经来到了。如果心灵的火种仍然生生不息,那熠熠光辉也将变成灿烂与辉煌!
那幽冥世界里的枯死的火种即将被占满。阎罗王不允许它们再次死亡,因为他不忍心,不让它们重新轮回到人间。他的悲伤,对待这些死去的火种,是不是应该珍惜呢?红尘往事,似水流年,死神都将为之叹息。
现在,尘世间也许只剩下冷酷的心了吧!或许,是的!
一个迷茫的青年在那片雪地自言自语道:“没有人能这样对我,为什么,她怎么能够这样,我……这到底是为了什么!这是为什么……”
他的惶恐与不安,好似愤怒,好似恐惧。一个失意的青年……
有一种突破叫做咆哮,只听见撕心裂肺的一声,震动雪野。树枝上的雪,随之掉落。
此时他的的面容上,却出现了惬意而又迷人的笑容。他笑着说,“拿的起,放的下,只求曾经拥有!”他掸了掸身上了雪,走了,此时,他的脚印有了意义。我们叫他圣。他心如止水,静如明镜。又好似悟道成仙。
他笑着说:
遗忘过去,在那风景消失,消失在那个季节里!那个落寞的季节里!
冷酷的心灵永久存留在社会!可以寒透任何人的冷酷的心。不要遗忘它,或许它就在你身边。
火种,还没有泯灭,曾经的童心未泯,也是温热的一段可爱的回忆……
我追溯到银狐出没的时代。
它现在还在寻觅着,寻觅着,温热的火种,在这个温热的心所包围的冷酷的朝代之中。
夏天,那样炎热,回忆,那样寒冷。
当他们分手,在冬天,那是多么的,寒冷……此时,雪和泪,都落下……