文具,人类的好伙伴,在这个世界上,还真有这么一家人呢!
在一条幽静的小路尽头,你会看到一间华丽的别墅,在别墅里,住着一位头发花白,年过七旬的老者。这位老者爱读书,喜欢记录,所以老人身边总有一只老旧但又很精致的钢笔。没错,他就是今天的主人公之一――文具爸爸。文具爸爸和他的家人们住在老者的布袋铅笔盒里,很安全,也很舒适。这一天,老者去亲戚家串门,要过好几天才能回来。随着老人的脚步声渐渐远去,别墅里突然安静极了,仿佛连掉根针的声音都清晰可听。这时,文具爸爸从桌子上站起来,环望四周,果然,老者走了,但周围的一切没有发生改变。玩具爸爸跳到椅子上,与文具妈妈里应外合,终于打开了橱柜门。孩子们兴奋的狂欢嬉戏,这时,玩具爸爸选择在一旁看报纸。当看到“春天来了,颐和园等你来”这十个大字时,文具爸爸说道:“我认为我们该出去看看了,比如:颐和园。”“好耶,我们去颐和园喽!”几个孩子几乎异口同声的回答。文具妈妈也笑了笑表示许可。收拾好行李,文具爸爸开车,出发直奔颐和园。
在路上,文具宝宝的心情很激动,东看看西瞧瞧,路旁的花儿吸引住了小家伙们的眼球。“这朵蓝色的花可真美啊。不,那朵粉色的花儿才是最美的。”在文具宝宝的争论中,颐和园已经悄无声息的来到了。文具一家下了车,朝颐和园的大门走去。走进大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊,虽然文具妈妈没出过远门,但懂得的东西还真不少。进了长廊,小家伙们简直惊呆了,红漆的柱子,绿漆的栏杆,一眼望不到头。就在这时,长廊突然说话了。“啊!我已经沉睡了好几百年了,是该起床了。”长廊的话把小家伙们吓了一跳,他们纷纷围聚过来,问长廊,“长廊爷爷,你在这生活了很久了吧?”“呵呵,小文具宝宝,我这好久没来过这么特殊的客人了。”就当文具们快要走了的时候,橡皮宝宝却坐在长廊两边的扶手上“我也要让长廊爷爷记住我”“特殊的小家伙,我会记住你的。”长廊笑着说。
来到了排云殿,小家伙们的嘴巴张得老大,他们简直惊呆了。这个金碧辉煌的宫殿就是排云殿吗?这简直是皇家别墅呀!走过排云殿,就来到了万寿山。在万寿山上,所有的景色都尽收眼底。郁郁葱葱的树林,掩盖着黄的,绿的琉璃瓦屋顶。若有若现,如同仙境一般。走下万寿山,便来到了昆明湖。昆明湖的水绿得像一面镜子。微风徐徐吹来,使人神清气爽。在昆明湖上方有一座年代悠久的古桥,在这座古桥的两旁,有许许多多姿态不一的小狮子。这些小狮子啊,有的挥舞着拳头,有的像是在练轻功,还有的像是在对文具宝宝笑哩!
走完颐和园,已经过了黄昏,人也渐渐散去了。太阳从西边落下,像是个大红球。在回家的路上,文具宝宝已经睡着了。映着夕阳,文具们到家了。他们躺在布袋铅笔盒里,觉得舒服极了,身上渐渐也有些疲惫,不一会都睡着了。这一觉文具一家会睡得非常香甜。因他们相信以后的旅行会更有趣。让我们共同期待他们的下一次旅行吧!