春节作文的作文
时间流逝,又是一年春,年悄然离近,我们的春节又将来临,在这个举家团聚重要的传统日子里,外出的人们带着家人的期待,大包小包过年物品,风尘仆仆的纷纷赶回家乡。留守在城市中的我家也在为除夕夜准备着,门口贴上新的对联,老爸在厨房忙碌着准备年夜饭,望着门口贴好的大红的福字,我不禁陷入了深深的回忆中……
去年,受姨妈妈的邀请,我们一家去北海道体验了一次不一样的春节,赶飞机、坐车欣赏窗外皑皑白雪、听着妹妹小盖“美妙”的歌喉、泡温泉、雪夜堆雪人,行走在各个雪场滑雪,令人难忘的还是那美味的除夕夜晚。
那晚,由于姨妈妈常年在外地的缘故,一家人很久没在一起吃过年夜饭了,为了这个难得的团聚,爷爷在我们的住所准备了一大桌丰盛的菜肴。
由于在异国他乡,食材有限,爷爷还是用在日本超市买的食材做出了地道的家乡菜,有豆豉辣椒蒸海鱼、小炒肉、红烧豆腐、油淋青椒、西红柿炒蛋等。虽然只是简单的家常小菜,没有往年的大鱼大肉,也看不到春晚,我们围坐在餐桌旁聊天,朝着家乡湖南敬酒,但家人们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这时,窗外突然飘起鹅毛大雪来,只见天地间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬从天空上飘落下来,四周拉起了白色的帐篷,冰天雪地的北国再次变得银装素裹。
“走,除夕夜下雪了,瑞雪兆丰年啊,看雪去!”我激动地裹上厚厚行装,拉起小盖的手,走到外面,雪下得正欢,洁白如玉,像是美丽的玉色蝴蝶,在空中飞舞;像是吹落的蒲公英,在天空旋转;像是圣洁的天使,在人间降落……
我喜欢雪,喜欢它的洁白纯净,它跳着一首美妙的华尔兹,旋转、飘逸、在风的旋律下舞动,这美好的雪夜为我们送上新年的祝愿,为在旅途中春节增添了一份别样的色彩,给我们带来无限惊喜。
我和小盖打雪仗、看着其他小孩挖雪屋,雪地里留下了我们愉快的足迹,透过住所的灯光,依稀看到家人们的笑容,“是的,只要和一家人在一起,不管行走到哪里都是春天。”我心想道。我裹紧了衣服,哈了口气,外面依旧寒风刺骨、大雪纷飞,但我心却温暖如春……