美丽的树作文
我美丽的家乡——宁德,她是一座新兴的滨海港口城市,坐落在福建闽东地区,东临东海,与祖国的宝岛台湾隔海相望。她风景如画,吸引着五湖四海的人们来这里旅游,到这儿安家。
宁德依山傍海,山峦叠嶂。这里有被称为“海上明珠”的三都澳、有“人间仙境”之称白云山;还有“海上仙都”的太姥山和以“人鱼和谐”闻名数百载的周宁鲤鱼溪;更不用说称为“宇宙之迷”的白水洋了。
除了秀丽的风景外,你还可以在这儿品尝到许多宁德特产。如香甜的四季柚、晚熟的荔枝、龙眼;美味的大黄鱼、石斑鱼、对虾…··
我住在美丽的宁德城里,街道宽阔、车流如潮;两旁的高楼鳞次栉比。每当夜幕低垂,花灯初上,那耀眼的灯火仿佛五颜六色的焰火溅落人间。
前不久大门山公园竣工了、那里开满了五颜六色的鲜花、吸引了成千上万个前来赏花的人们。当你步入其间,仿佛置身花的海洋、吸着那醉人的花香;看着那缤纷娇艳的花朵,真令人心旷神怡!公园里这几天都是人山人海、热闹非凡。看!花丛中何时踩进了游客,他们在嘻戏拍照,一个、两个、三个……瞧!地上何时丢弃了那么多的花儿,一朵、两朵、三朵……热闹没几天花儿谢了,神气不多时的杆儿也纷纷倒下了。在人们的惋惜声中美丽的花海退出了我们的视线消失了。
保护环境,人人有责!我们美丽的家园需要您的建设、更需要您的呵护。您想做一个自豪又幸福的宁德人吗?那就让我们手下留情、足下有爱,让宁德成为真正的人间仙境吧!