夏天的树作文
春姑娘走了,夏哥哥带着炎热来了。
小草绿油油的,像蓬蓬的头发一样,光着脚踩上去,会感觉滑滑的、凉凉的,因为小草上长满了露珠。扒开草丛一看,一只圆圆的刺猬躺在地上,露着热热的、软软的肚皮在睡觉呢。
再往前边看一看,你会看见一条清澈的小河像一个快乐的孩子一路唱着“叮咚、叮咚”的歌曲流过草坪,河水里有两只大螃蟹挥舞着大钳子在争夺地盘呢。
你往前再看看,鲜花争齐斗艳的开放,一只蝴蝶趴在一朵鲜花上好像是朋友一样在拥抱。两只蚂蚁把一朵鲜花当成了它们的舞台,它们在“舞台”上欢快的跳舞。
鲜花旁边就是高大、魁梧、枝繁叶茂的白杨树了,它们就像人民解放军一样保护着这片草地,不让龙卷风、洪水来破坏这片美丽的草地,两只小青虫在赛跑,它们你追我赶地向白杨树的枝叶上。
树的后面就是一座座擎天力柱般的大山了,山的顶上覆盖着皑皑白雪。山腰旁就是洁白无瑕的白云了,这些白云时不时的变换形状,有时变成绵羊,有时变成鸡腿。
你说这个夏天美丽不美丽?