压力的作文
在生活中,处处存在压力。无论从事何种职业,身兼什么职务,也不论年龄大小。各种比赛,各种挑战,带来了机遇,也带来了竞争,优胜劣汰,自然法则。面对压力,有的名将却失手,而黑马杀出,有人就说压力影响发挥。而我认为,压力是个好东西,它能给人带来成功,因此压力是座成功的桥。
青年时期,是人的求学时期。从幼儿园到大学毕业,我们无时不在被分数和升学的严峻形势所困扰。站在同一个起跑线上,千军万马。我们面临的压力是能否挤过独木桥,附带着父母望子成龙的殷殷期望。这时候,很多压力来自外界,我们别无选择被动接受。在重重压力下,悬梁刺股,凿壁偷光,最终跨入大学校门,得以仰望知识的浩瀚星空。
中年,是人生最累的阶段。上有白发双亲需要奉养,下有襁褓幼儿需要呵护。家庭责任如山,是男儿需要双肩承担。为了挣钱养家,我们想尽种种办法,这是的压力是生活压力。除了工作上的尽职尽责,还有生活的质量追求。所以,此时的压力是双重的,既有一部分是外界因素,也有很大的一部分是内在需要。俗话说得好,井无压力不喷油,人无压力轻飘飘。就像弹簧,用力一按是为了弹得更高。面对压力,我们打拼起十二分的精神和勇气,在仕途上奔波,在商海中激战。能看到亲人过的很好,就是我们最大的幸福。
老年悄然来临,让人不知不觉,童年的往事还历历在目,却不期然成了昨夜星辰。李白诗曰:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”神龟虽寿终有尽,腾蛇乘雾也化灰。生命脆如蝉翼,面对生命将尽的沉重压力,我们该怎么办?一滴水虽然无色而沉默,但在阳光下却能金碧辉煌,如梦如虹。心犀一点,我们彻悟了生命的智慧。好好度过每一天,每一时,每一秒。充实而饱满的演绎黄昏夕阳,又有谁敢说,这不是一道触目惊心,无与伦比的辉煌?
历史就是一条波澜壮阔的长河,无数真实而微弱的水滴投入其中。要想在有限的平凡生活中,创造出不平凡的业绩,我们一定要感谢压力的存在,只有压力才能带给我们成功,所以我说,压力是座成功的桥。