压力的作文
都说有痛苦才有快乐。没错,成长需要压力,努力过才有成就。我们每个人多多少少都经历过一些挫折,时间会过去,经历会磨练我们,今日的痛苦将会是明日的快乐!
为什么这个社会上有阶级之分?为什么黑人被受歧视?为什么有的人是所谓的“聪明”,有的人是所谓的“笨”呢?
中国人的体质,从古代以来就没有欧洲人或非洲人的好,所以我们更懂得养生和保持健康。我们的性格比较敏感,很懂得注意细节,所以我们会更在意面子和顾及别人的感受。相反,欧洲人很迟才意识到健康的问题,他们也是后来才创建了西医。创建西医也是有代价的,在这之前,他们可是做了很多残忍的实验。
因为欧洲人缺乏物资,所以他们的海上贸易非常地发达。这使他们接触到很多不同地方的文化、思想、性格,这也使他们能够在地理位置上更胜一筹。这就是为什么他们在美国和非洲开发了殖民地,不是因为他们有什么高高在上的种族优势,而是因为他们缺少物资,导致他们要到外面去寻找。相反,非洲人和美国原住民一样,有足够的物资,不用付出就可以得到,就可以满足。这就是为什么他们这么多年来没有进步,现在遭受着很大的压力和种族歧视。
所以,很多家长都会对孩子非常地严格,这是好事,因为无所谓“聪明”和“笨”,都是需要锻炼的,只有这样才能够进步,才不会落后。相反,如果一味地去宠爱孩子,只会让孩子停留在起跑线上,到时候追上其他人就难了,还会被那些跑得比他快的人嘲笑。
虽然我们不能决定自己的父母,有时候也不能决定自己出生的国家、我们的长相和性格,但我们还是可以决定快乐的。因为每个人都有自己的压力,但活在世上需要成长,而成长过程中,就是要把压力变成快乐。