关于我读书的作文
“为什么读书”看到这个标题你一定渐渐陷入沉思了吧?答案很简单,想得多深,答案就有多深。
为什么读书?我小时候也曾想过这个问题。为什么读书?为了学到有用的东西,方便以后生活,渐渐地我发现其实为什么读书,还可以这样想,我说一个小故事:一棵树,它长一年,只能做成尺子,长十年可以做成椅子,再长二十年就可以做家具了。是不是很奇妙,其实我们就是一棵树苗,为了充实我们的梦想;为了我们所憧憬的未来;为了使自己发光发亮,我们必须读书。
为什么读书?摊开一点说,竟然我们活在这个世界上,为什么我们要选择穷困潦倒,而不选择富贵荣华呢?人一世,物一世,我们活着受罪吗?我们要去追求自己的梦想,享尽人间快乐。但天下没有免费的午餐。我们可以用读书多,去交换,算一下,我们辛苦读书几十年,后半生就无忧无虑,有名气,有钱。相反,我们不读书,一辈子就完了,没有什么可留念,没有精彩的人生,你要是会计算也算出来了。所以我们不得不读书。
自古以来,名人大部分穷人家出生,但因为读书,而改变了人生,中国不是有句古话是“学到老,活到老”吗?这句话代表读书的重要性。
为什么读书?这一个耐人寻味的问题,你心中一定有了个准确的答案吧?不管是什么答案,只要知道了,就要去为人生找到一个答案,让读书充实我们的人生。