妈妈笑的作文300字
放学后,小明在家做作业,突然天空乌云密布,一道闪电出现在远方,闪着黄色的光芒,一瞬间,又消失了,忽然天空下起雨来,如蚕豆般大小,过了一会儿,天上下起了大雨。
小明全身抖了一下,推开窗户,看着外面下着倾盆大雨,忽然想起去上班的妈妈并没带伞。于是,就急忙地穿上雨衣、雨鞋,拿上伞,带上雨鞋,冲出家门,不顾雨下得大小,就冲向车站。
雨渐渐的越下越大,但是小明他却还坚持着给妈妈送伞。
到了车站,小明在那焦急地等着,一辆公共汽车驶了过来,小明欣喜若狂,结果并没有看到妈妈的踪影。
小明很失望,就这样一辆辆车都开向远方。
小明又冷又饿地站在车站旁,冰冷的雨点一个个地打在了他的身上,小明虽然又冷又饿,但是还是依然地站在站牌旁边等着妈妈的到来。
小明回头看了一眼,树被大雨淋湿,被大风吹歪,小明心里又变成了胆怯,但还是坚持着。
忽然,又一辆公交车驶来,小明一看,“啊,是妈妈!妈妈来了。”妈妈看到小明打着伞,裤子都被淋湿,一把抱住儿子说:“你长大了,是一个懂事的儿子。”
小明被雨淋着,身子是冰冷的,而心是温暖的,就这样,他们高兴地回家了。