一天上午,乌鸦得到了一块大肥肉,便在一棵香樟树上歇脚,一边儿欣赏着树下的美景。不料,却又被上次那花言巧语的红狐狸给撞见了。
狡猾的红狐狸走到了香樟树下,说道:“尊贵的乌鸦女士,你好啊!“心里却一边想着:”这愚蠢的乌鸦,这回她一定会张口说话,把那一块大肥肉白白送给我的!“谁知道乌鸦看都没看狐狸一眼,一边儿想着:”哼,这只可恶的臭狐狸一定又想要骗走我到嘴的肉,上次被它把肉骗走了以后,我心里就有那么一丝不痛快,我没去找它,它居然自己送上门来了!正好,看我不好好戏弄这只臭狐狸一番!“狐狸见话不见效,于是,又眼睛”咕噜“一转,说道:”乌鸦女士呀,你看我和你也算得上是熟人,我说了这么多的话,你怎么能不回一句呢?”乌鸦听后,心想:“什么的熟人,在它上一次把我到嘴的肉骗走前,我和它根本就一点儿也不认识!”狐狸见话还是不奏效,便又说:“乌鸦女士呀,我可是您的忠实粉丝呀!因为您太伟大了,自己就要照顾五个孩子,多么的辛苦呀!但您却没有一丝怨言,要是我呀,早就要说一大堆的怨言了呀!您的大肥肉是从哪儿得来的呀?我也去碰碰运气,好不?”乌鸦轻轻地哼了一声,这可被那耳朵尖又爱耍滑头的狐狸给听见了,它听出了含义,便心想:“哦,原来这只笨乌鸦对我有所防备了!不过,这可难不倒我,嘿嘿!”于是,狐狸又朝着乌鸦歇脚的香樟树连连叩头,哭腔儿的说道:“呜呜,乌鸦女士,您就赏小的我一口饭吃吧!呜呜······”乌鸦见时机已熟,不必再吊着狐狸的胃口了,便把大肥肉搁在树枝丫上,说:“狐狸,我可以把肉给你,不过你要闭上眼睛,张大嘴巴!”狐狸心想:“哈哈,这乌鸦真是笨!居然被我的雕虫小技给骗到了!”结果,“嗒”的一声,一丝臭味在狐狸的口中蔓延开来。狐狸大叫:“什么鬼!”它睁开眼睛想要找乌鸦算账,但乌鸦早已带着肉飞得无影无踪了。
乌鸦终于报了仇,狡猾的狐狸也终得到了报应。