与防火的作文
森林是绿色,森林是为我们遮挡烈日的绿色大伞,森林是人类生存重要的一部分,所以我们要好好保护这美丽神奇的绿色森林。森林中那一棵棵树木,是人类的好朋友,她净化着天然的空气,把空气中多余的二氧化碳吸收,经过光能作用,转换成人体的必需品——氧气,并无私地送给大自然上的每一个生灵,森林还是动物们的家园,他们可以肆无忌惮地在它怀中来回跳跃、玩耍……
眼看一年一度的清明节又来临了,森林成了人们祭祀已故亲人的场所,许多人会去亲人墓上放鞭炮、烧纸钱,烧香点烛、以此来纪念亲人……
正因为人类活动的过度光临,加上一些不文明的行为,使森林火灾时有发生。火灾成了森林的无情的杀手,它是森林最危险的敌人,也成了森林最大的痛。一根火柴,一个烟头,一个鞭炮,一根蜡烛,只需一点点的火星就有可能毁灭一大片森林。火灾给森林带来最大的危害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,而且还可能伤害森林内的众多动物!但是,人类在制服森林火灾上,仍然尚未取得明显的成效。要防止森林火灾,关键还是要靠我们人类自己。保护森林也成了我们的责任。假如发现有的人有违规用火行为,就要规劝和制止,要是制止不了,就要向村委会和乡政府报告,假如在野外发现火情时,要记住失火位置,然后迅速离开现场,并立即拨打火警电话119或12119。
让我们共同树立文明用火意识,紧绷森林防火这根弦,保护森林资源的安全,保护国家财产安全。保护森林资源并不是一个人的事,需要靠成千上成的人们一起努力。让我们一起行动吧!从文明开始,森林防火,保护森林,保护我们人类赖以生存的摇篮,使我们的生活更加和谐,更加美好!