与航天的作文
一次机缘巧合,爸爸给我拿回来一个长征五号的火箭模型,我马上仔细端详起来。长征五号研制成功,标志着中国由从航天大国迈向航天强国,使中国运载火箭低轨和高轨的运载能力均跃升至世界第二。当天晚上啊,我就做了一个长长的梦,我梦见我坐着火箭来到了太空,碰到了很多稀奇古怪的事情……我多渴望自己能成为宇航员啊!
最近啊,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富相互配合进行授课,并在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验。我对第二个实验:“拉不断”的液桥很感兴趣。我看到宇航员将水分别挤在两块液桥板上,水球状似倒扣着的碗。液桥板合拢,两个水球融合在一起;液桥板慢慢平移后,一座中间细、两头粗的“桥”将两块板相连;王亚平再将液桥板拉远,液桥变得更细、更长,仍然没有断开。这是什么原理呢?经过查阅资源,我得知,原来啊这是微重力环境与液体表面张力是液桥得以成形的主要原因。日常生活中的液桥不易被察觉,比如洗手时两个指尖偶然形成几毫米液柱,再拉远一点就会受重力作用坍塌。空间站可以限度摆脱地面重力影响,为包括液桥实验在内的流体力学研究创造了良好的条件。我惊叹人们探索和征服宇宙的勇气,人类探索宇宙的脚步从来没有停止过。
昨天晚上,我又做了一个梦,梦见:我成为了一名出色的宇航员,穿着厚厚的宇航服,正上“神舟二十号”宇宙飞船,到火星上去探索。我来到了火星,失去了地心引力,整个人飘浮了起来。我到火星表层上种了很多蔬果,希望它们能在火星结出丰硕的果实!我还在的“土壤”里发现了水分……我在火星完成了一系列的任务之后,顺利返回地面。
我知道这是一个梦,可能一辈子也实现不了!但是,我会努力学习,锻炼身体,争取能够实现梦想,未来一切可能,不是吗?
我相信,我国的航天技术和航天事业一定会更加成功,创造出一次又一次的辉煌!一次又一次的奇迹!我的中国,我爱你,我爱你!