与航天的作文
10月17日凌晨4时33分,我国自行研制的“神舟六号”飞船在太空遨游了五天五夜之后,在内蒙古安全着陆,这消息令我欣喜若狂。“神舟六号”,这是祖国的骄傲,它带着中国人民对神秘太空的神圣向往,对中国航天事业的满腔热情,飞上了太空,飞进了那个神秘莫测的宇宙。
自从2003年杨利伟在太空中留下了龙的传人的足迹之后,中国的航天事业便得到了飞速发展。如今,仅用不到两年的时间,就改进了101项飞船技术,成功地将费俊龙、聂海胜两名航天员送入太空,并稳步进入世界载人航天先进行列。
我是一名小学五年级的学生,从小就对宇宙充满好奇,总爱望着夜空中一闪一闪的星星浮想联翩。这次我又在电视上目睹了“神舟六号”的发射与返航,真为我国的航天事业突飞猛进而自豪!我十分崇拜航天员叔叔们,希望有朝一日也能像他们一样成为祖国的骄傲。我们想象中的宇宙是神秘而美好的:土星身上的光环五彩缤纷,成为黑暗的太空中的点缀之一;哈雷慧星拖着长长的尾巴在太空中象游曳的蝌蚪;而我们的地球母亲,身着深蓝色的纱衣,露出那晶莹的小脸蛋,围绕着太阳转个不停……只有当上航天员,才有机会欣赏这美妙的一切。我国的航天技术是很先进的,但跟世界先进水平相比,还有一定的差距,要把这个差距缩小,那就需要我们这一代新人去不断创新,不断发掘,需要涌现出更多更优秀的航天员。我就希望成为这优秀的航天员之一。当然,当航天员不是为自己,也不仅仅是为中国,而是为了全世界的和平与进步。因为这个美妙的太空不是属于某个人,也不是属于某个国家,而是属于全人类。当航天员的目的就是要为全人类贡献自己的力量。
我深知,“神舟六号”飞上天空,载去的不只是航天员,更多的是我的航天梦。相信有一天,我会乘着“神舟十六号”、“神舟十七号”……去探索太阳系的九大行星,甚至飞出太阳系、银河系,飞进宇宙深处,去揭开宇宙更多的奥秘,找到外星人,让地球人的足迹遍布宇宙的每个角落!