我的故事优秀作文
小时候,我在家里臭臭的厕所里看了一些漫画书,但被爸爸给……想听这个故事吗?那就听我慢慢讲述。
我8岁的时候,在家里喜欢看闲书,特别是缠缠绵绵、围绕爱情的漫画,那时候我可喜欢看漫画啦!
我家的书架里有许许多多的爱情小故事类的漫画,每天最后一节课我焦急地等待着放学,好回去有多点时间看漫画。一回家我就开始看漫画书,我真是看得很入迷,一看就看到了1时40分,爸爸催着我去上学我才放下心爱的书,不时地扭头看一眼再去上学。
在星期六下午的时候,我就迅速把作业做完,在马马虎虎地检查一两分钟,就拿起漫画书津津有味地看了起来,看到了下午5点多,男主角终于要和女主角在一起啦,突然爸爸回来,我赶紧把漫画换成语文书。就这样瞒天过海了,但纸终究是包不住火的。
那一天下午,我正拿起漫画看得正起劲儿,爸爸冒个突然,从厂上回到了家里,他三步并成两步走进卧室里,便看见我在看漫画,他以为是什么有危害的书,就一把把我的漫画扔在了地上,那场面真是看着就害怕,画面太惨了,爸爸“啪”的一下给了我一个耳光,我耐不住疼痛哇哇大哭起来,打那次以后,我就不敢看漫画了。
过了几天,漫画里的内容,被我妹妹念着、谈着,最后我有情不自禁地爱上了漫画,但又得避开爸爸的火眼睛睛,我只好找理由说我要去解便,就在厕所里看书。有一回,我在厕所里看漫画,爸爸边走边唠叨:“快点解呀!”,我慌慌张张地提好裤子,把漫画藏在衣服里,开门,从爸爸的腋下挤过。
就这样一回又一回地偷偷看。爸爸通过这几天的观察与发现,发现我解便的时间越来越长了,快像蜗牛那样慢了,爸爸觉得不对劲儿,就问我是怎么回事,我便一五一十地告诉了爸爸,我静静地等待挨打的滋味,爸爸看了看漫画的主题又看了看我,似乎觉得我太天真了吧,脸柔和了许多,温柔地对我说:“莉莉,你喜欢看书是好事,但耽误时间是不对的,你可以抽出中午的时间来看,漫画,但不能光看漫画还要看经典名著,你也不要看有危害的书懂了吗?”我点点头,爸爸看见我懂了便去刮胡子了,我就回去继续看书。
我懂了,看书就得看一些经典名著,不要看一些没用的书,我看书,让我们一起做个快乐的啃书虫吧!