一花一世界,一叶一追寻,一曲一声叹,一生嗅一春。
——题记
屠格涅夫所言:人生之最美,当是一边走,一边捡拾散落在路边的花朵。但依我所言,要慢慢地欣赏藏在花朵中的美好。
夜,好冷。
我独自走在漆黑的道路上,回想刚才所发生的事,我和表姐吵架了,觉得她无理取闹,我便负气离家出走了……。现在,虽已是盛夏,但我的心好冷,抬头望着星空,觉得那些星星少了平时里的调皮,现在像恶魔似的眼睛,一直盯着我,我很害怕,我不禁哭出了声,周边传来呼呼的声音,像是鬼魂的声音,一直缠绕在我耳边,我一直向前走去,终于走到我自己的家……
心,好疼。
不知不觉已醒来,是中午了,我迈着沉重的步伐,艰难地走到门口,映入眼帘的是妈妈那憔悴的面容和一双红肿的眼睛。“跪下”,妈妈那严厉的声音割断了我绵长的遐想,如从刀鞘中抽出的一刃冰凉。我照做了,我知道我做错了,眼泪像掉了线的珠子似的滑落,“你知不知道昨晚我有多担心你?”妈妈带着哭腔说着,我的心好难受,是我对不起她。
她,好温暖。
听了这话,我哭得更厉害了,母亲不知何时眼泪也流出了她那红肿的眼睛:“你如果被坏人拐走了怎么办?你怎么这么不懂事啊?这么大了还要让我们操心!”我已经泣不成声了,一直在哽咽着,母亲用她那温暖的怀抱抚摸了我内心的难受,看到母亲这样,我觉得很对不起她……
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。我的故事虽不惊天地,泣鬼神,但这片花朵会一直埋藏在我的心底。