天堂在人间作文
一直想写所谓的游记,迟迟不动笔,因为对自己的文笔没有信心,总是怕对不起所目睹的景致,可是不管怎样,因为美好,因为喜爱,因为感触,所以需要记录。
海南,第一感觉:空气很甜腻,怎么说呢?像果冻一样,也许自己的这种联想很怪异。可这是直觉,领这行李走出车站。这时的我在心里喊了一句:“三亚,我来了!”
乘坐万能的二路车,我到了传说中的第一市场,其实就是个很大的菜市场。几乎什么品种的商品都有。不愧是本地最红的菜市场。顶这朝阳吆喝,在一家十字路口的小吃店要了抱罗粉。它和我们熟悉的广式米粉不同,抱罗粉的配料很多,分量也挺足,吃起来有种杂陈的味儿,很特别,很好吃。吃完了,我们向对面的阿姨要了两杯柠檬水,酸酸甜甜的,不失为消暑的一大良品。边上的小铺也挂满了琳琅的手工艺品,很具有海南特色,很多椰壳,贝壳制作的,物美价廉。
随着大巴在路上行驶,道路两边错落的分布着风格各异的酒店,整个布局合理,干净到可以用一尘不染来形容,形成一片很大的豪华宾馆区,基本上代表了三亚酒店的最高水平。到了海边、海天一色,太美了!这是我对三亚的第一感觉。内心的欣喜是那样强烈,精彩的语言似乎也苍白无力,只能说我到了梦中的世界。这里有蔚蓝纯洁如宝石般海水,洁白宽阔如银链般的沙滩,一切都是那么清晰美妙,甚至连空气洋溢的都是轻松与自由。
黄昏的时候,伴随着斜阳缓缓的西落,夜风开始清凉,海岸边上的椰树如此婆婆迷离。如同夜行中的南国清丽女子,无需胭脂的妆,自然柔和的本质,便让人为之倾倒。海的味道夹杂着花香在风里。
美哉!我想人间天堂就是这般感受吧!