山乌龟的作文
大家好,我是一只小乌龟。我呆呆萌萌,胆小怕惊。
我有一个深绿色的壳,上面还嵌着许多六角形。我的眼睛又黑又大,眼角上还有一根根红色的细丝。我那条小小的尾巴只要一被惊到就迅速缩了回去。我体长大约10~厘米,最大的乌龟可以长到1米多呢!
我最爱吃的食物有菜叶、米粒、萝卜等。我只是一只无齿龟,无齿龟的食物比较水嫩,不像有齿龟,爱吃难消化的肉。比如猎龟,爱吃鱼、蛇、虾和青蛙……在猎龟捕猎的时候,确认目标,然后慢慢地爬过去。等到离目标只有半米的时候,只听见“咔嚓”一声,猎龟一口咬住猎物的头,迅速咬断。这样,它便可以享用“美食”了!
我最享受的,你们猜是干啥?没错,那便是享受"日光浴"和泡"温泉"。先讲我晒太阳的时候吧!每当阳光明媚的时候,我都会爬出“家门”,去近旁的小溪边。我先是找到一块大石头,然后便爬上去,将四肢舒展开,尽情地吸收着阳光。再说泡"温泉",那可是真舒服。春天,我和同伴们从睡梦中苏醒后,就会找一个温暖的水区,然后滚进去泡一泡,便从冬眠中醒了过来。
我的"住宅"想必大家都知道吧!我的大家族一般都住在温润的泥土洞里。我们龟的寿命十分长,寿命最大的乌龟可活5800岁呢!
你们现在了解我了吗?