厨房,是家里的音乐厅。妈妈一进厨房,厨房便成了音乐厅,开始演奏今天的“交响曲”。
油跳进锅里,锅便响起了“滋滋……”的声音。
过了一会儿,白菜小姐穿着华丽的裙子,在“浴缸”里泡澡。不一会儿,白菜小姐被“请到切菜板上”,那儿顿时响起了,有节奏的“笃笃……”声。
白菜被放到锅里,和油先生一起跳着舞。锅里顿时响起了“噼噼啪啪”的掌声,在掌声里,你会听到“当当当”的声音,那是锅铲在给他们放音乐的声音。
白菜小姐和油先生被送到了盘子里,接下来,轮到肉弟弟出场了,淘气的肉弟弟坐在锅的边缘,一下子滑了下去,锅里便响起了雷鸣般的掌声,锅铲在“当当当”的给他奏音乐……
厨房真是一个音乐厅,一个奇妙的音乐厅。