过年喽!过年是我最爱的节日,因为有一大桌美食,还能拿到压岁钱。今年虽然下了雪,但过年的气氛却更浓了。
我高兴地等待着,等待着傍晚的到来……。嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒地过着。忽然,震耳欲聋的爆竹声从四面八方飘然而起,越来越响。再往餐厅一看,哇,美食都等着我们去吃它了。于是,我赶快叫大家吃饭,自己也拿着一双筷子津津有味地吃起来。这个盘里的菜好漂亮:绿绿的莴笋,黄黄的的玉米粒,红红的胡萝卜。让人看了就想流口水。哈哈,这些菜都出自我这个上得厅堂,下得厨房的超级老妈之手。
在餐桌上,大家脸上都露出了灿烂的笑容。我想肯定是因为菜好吃吧。咦,大家怎么都不说话了呀?我疑惑地想。“嘿,我知道了,肯定是因为怕说了话之后,好吃的菜被人抢光了。”我也在认认真真地吃我的饭。餐桌上添了一股文明的气息。盘子里的菜渐渐少去,我们也渐渐吃饱。不一会好几个盘子的菜就被我们给over了。看来我们全家今年就是光盘族了。又过了十几分钟,还剩最后一块羊肉没解决了,那就让我来干掉它吧。“好吃,真好吃。”我边笑边说。大人都说我是小馋猫。
该出门了,收红包去喽。我爱过年,过年的感觉真好啊!嘻嘻。