师恩难忘作文1000字
今天下午,本准备去校搏击馆去练两下子,可是去了之后才知道校散打队的正在那训练,由于我是一个初学者,出于内心的某所谓的面子,我没有进去,因为我怕在散打队员面前丢人,或许这也是中国人的弱点吧。其实重点不在这里,看见他们之后,我决定还是回去吧,改天再来吧。
当我走在校园内的一座小桥上的时候,看见了一名学生和一名老师,不知学生姓舍名谁,也不知道那个老师是哪个学院那个研究方向,或许也只是个辅导员。这时间,正是大四学生毕业前夕,是他们写毕业论文的时间,学生与老师在一起讨论论文是再正常不过了,只是学生手里拎着一袋水果,至于里面是些什么水果,就没有仔细的观察,因为不止一种水果。当我从他们身边经过的时候啊,我听见了他们之间简短的对话,学生说:“老师,这些水果送给您,谢谢您!”老师说:“你看你客气个什么,你现在还是个学生啊,老师毕竟是老师啊……”当时我就在想,我们这个社会上忘恩负义的人真的不少,可是知恩图报的人也确实很多啊。
当我还在读高中的时候,老师就告诉我们一定要珍惜眼前的一切,同学,老师,都要珍惜,因为一旦毕业之后,就很难再想现在这样在一起了。当时的我们年少无知,也或许是出于对老师的习惯性的对抗,对老师的这段话嗤之以鼻,你这样整我们,我还要珍惜跟你一起的时光,简直是开玩笑嘛!!可是现在当我们真的毕业之后,我们才发现,老师说的真的是真理,我们毕业了,体验了才知道老师真的为我们付出了很多,他们对我们的严厉都是对我们出自自己内心的责任以及对我们的关心与爱,当时我们还年少,当时我们还轻狂。逐渐成熟的我,现在突然看见了这一幕,不禁有感而发。
俗话说,一日为师,终生为父。老师对我们真的有着莫大的恩情,这种恩情既体现在传道授业解惑,也体现在那人生路上的引导。我想说,我们要做一个感恩的人,父母亲人的恩情,老师的恩情,这都是我们一辈子要铭记的。不管我们身处何方,也不管我们身居何职,不管我们多忙,我们都应该时刻记住他们对我们的付出。看见那个师兄的感恩,我受感染了,同时我也有些难过,因为感恩本应该是这个社会上普遍的价值观,不应该被称赞,可是正是因为我们社会开始缺失这种观念,所以,我们开始觉得它指的推崇,所以这也体现了社会上基本道德的缺失,我因此而难过。
只希望这个社会能够出现我们的先人孔子提倡的“礼”,能够出现圣贤所向往的礼治社会,愿感恩充斥人心。而我难忘师恩!!