强国复兴作文
为了庆祝共产党百年华诞,7月1日天安门广场举行了隆重而庄严的庆典,我和妈妈全程观看了此次庆典。令我印象最深刻的是4名共青团员和少先队代表的集体献词,他们的演讲响亮而充满力量,尤其是那句铿锵有力的“请党放心,强国有我”使我深受震撼,我从他们身上看到了中华民族的希望,我也要努力像他们一样成为国家的希望。
在庆典上_发表了重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。他号召青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!听到这里,作为中国新时代的一名少先队员,我感到无比的激动和自豪,这不正是_向我们提出的希望吗?
看着胸前鲜艳的红领巾,我不禁想起了小英雄王二小,他为了把日本人引进八路军的埋伏圈而壮烈牺牲,那年他只有13岁;还有小萝卜头,他和妈妈被国民党反动派关进重庆监狱,年仅8岁就被他们残忍地杀害了……这些为国壮烈牺牲的小英雄,他们没能看到五星红旗冉冉升起,但他们永远活在我们心中。相比之下,我们生在红旗下,长在春风里,每天能坐在明亮又温暖的教室里学习,我们沐浴着党的阳光和雨露快乐地成长,更应该珍惜来之不易的幸福生活!
“请党放心,强国有我”不能只是一句响亮的口号,而应该是对祖国的誓言,我要努力学习科学文化知识,用知识丰富自己的头脑,努力让自己成为祖国的优秀接班人,为祖国未来发展贡献自己的力量,用实际行动践行对祖国的誓言!