强国复兴作文
党的百年历史也是党带领人民筚路蓝缕完成独立富强的奋斗之路,我们歌颂前辈的荣光,见证如他们所愿的梦想,倍感自豪。“请党放心,强国有我!”这青春的誓言更是我们自己作为追梦人,为实现第二个百年目标而奋斗的宣言。这是责任的传承,也是未来的力量。
党的百年辉煌历史离不开一代代年轻人的浴血奋战。“少年强则中国强,少年弱则中国弱”。正是在一代代年轻人的带领下,中国找到了国家独立的方向,在社会主义建设过程中,也涌现出了铁人王进喜、焦裕禄等一代代年轻人爱岗敬业。
国家的步步强大离不开年轻人眼中有光脚下有路的奋斗。建国以来,我们建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,更是离不开当时年轻人为了祖国未来而奋斗的理想。钱学森、邓稼先等一大批有为青年,放弃了美国优渥的工作生活环境,一腔青春热血回到祖国,在西北边陲的艰苦条件中,让中国两弹一星横空出世。航空航天行业如此,其他行业亦是一代代年轻人放弃小我,将个人融入祖国需要中,战胜一切艰难险阻,让中国的发展脚步迈得格外稳健。
要完成第二个百年奋斗目标,我们年轻人责任在肩。今天我们歌颂前辈们的英雄荣光,就是回顾先辈们心中有党、心中有国,为了理想而奋斗的坚定信念。当前,我们年轻人也经历了各种时代大事件的锻炼和洗礼,脱贫攻坚,全面小康,千年梦想今朝已经实现。生逢盛世,肩负重任。作为青年要人,首先要拿起先辈们的旗帜,爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。还要脚踏实地、埋头苦干,根据时代潮流和国家需要贡献青春汗水,以开拓进取精神服务社会大众,在攀登知识高峰中追求卓越。行胜于言,只有在真刀真枪的实干中成就一番事业,才是真正的青春无悔。
面对百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的中国梦,我们年轻人许下了青春的誓言,请党放心,强国有我!接下来,我们只有用奋斗和青春,在祖国需要的地方挥洒汗水,为民族复兴铺路搭桥,肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。