我认识的()作文
她是一个孤独的女孩儿,也有些自卑,她喜欢在雨中漫步,感受这只有他一个人欣赏的景色,任雨中走着……夜晚,进入梦乡的她做了一个让自己有些震惊的梦……
她梦见自己,变成了草丛中唯一的一朵小花,周围全是草,自己有种“鹤立鸡群”的感觉,春天,它开出美丽的花,人们都称赞她,她很骄傲,反观那些草,无人问津,无人理会,她低头看着那些无人问津的草,她随风摇曳着,问那些小草:“你们说。我美吗?”她的答复只有一篇沉默,和那些虫鸣声,她不高兴地自言自语:“你们就是不想夸我才不说话,对不对!真小气。”她得到的还是一片寂寞。
那次,下雨了,尽管小花努力地想不让雨把它弯,可是,她做不到,她无能为力,她只能让雨把它打弯,打到它的美丽,柔软的花瓣上,它无能为力,只能看着有些花瓣被雨打落反观小草,它们依然立在雨中,毫不动摇,只管雨再大,风再急,它们依然咬牙坚持,不惧艰难,尽管,它们依旧无人问津,依旧无人理会,可它们坚强,自信,谦虚,不怕外界的嘲笑,这时,雨过,天晴,一个五六岁的小女孩儿跑了过来,蹲下身,看着小草,“妈妈,你看,这些草真的好美呀!”但小草们依旧没有反应,小草现在在只剩下几片花瓣了,本以为小草会嘲笑它,奚落它,可是没有,它红着脸问道:“你们不嘲笑我吗?”她得到的回答依旧是沉默和树上滴在地上的水滴的声音。
她还在回味那一个让她震撼的梦,这个女孩儿就是我。我轻轻地翻开泛黄的纸页,用指腹摸着充满墨香的字,在书的扉页上赫然写着两段话:“要打开心灵里的那扇窗户,才可以看到世界的万紫千红。”“要留心,身边的事物我们可能也许从没有认识过,留心,会让我们认识身边一丝平常,最不引人注目的事物。”
那天下雨了,我在雨中看见了那不为困难折腰的小草,我真的似乎重新认识了它。
从此我敞开心扉,我真的认识了从前的同学,我重新认识了你,也重新认识了你们……