秋天是一个丰收、美丽的季节。
秋天有一盒五彩缤纷的颜料,它把绿色给了小草,碧绿的草地像长长的地毯,从脚下一直铺到很远的地方,一直到路的尽头。它把红色给了枫叶,红色的枫叶像一个个巴掌,下雨后,平展地粘在水泥道上。
农民伯伯菜园里的西红柿都红了,远处看就像一串串红灯笼。还有绿油油的白菜、菠菜……就像走进了绿色的海洋。
田野里,一大片稻子成熟了,金灿灿的像金色的海洋。果园里的苹果和香梨你挤我碰,争着叫人们去摘呢!再看那天边,朵朵白云像一群白花花的绵羊。大雁排着整齐的队伍准备飞到南方去。
还有许多小动物在准备过冬呢!小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘落到树妈妈的脚下,为来年准备好肥料。
学校里,一群小学生从小路上走来,这是,树叶从树上落下来,落在小朋友的头上。
秋天是个迷人的季节,我爱秋天。