每个人小时候都幻想过自己变成一个自己喜欢的事物,我一直想变成一株蒲公英。今天,我的愿望终于实现了。
早上,我和爸爸妈妈一起去大草原玩。到了大草原后,我独自一人躺在一棵树下,望着绿油油的辽阔草坪。就在这时,一阵风吹来,草地上一株株蒲公英都离开了地面,飞了起来,我心想:他们可真自由啊!不像我,每天沉浸在作业与辅导班的海洋中。想着想着,我睡着了……
当我睁开双眼,我发现自己躺在一片草坪上。我的脸,变成了洁白的绒球;我的脚,居然变成了绿色的茎!我在心中默默念叨:难道,我变成蒲公英了?这简直太棒了!我兴奋极了。
可就当我沉浸在兴奋与快乐中时,一个庞然大物向我压来。我抬头,仔细一看,咦,这不是我们平时穿的鞋子吗?我变小了,连鞋子对我来说都那么大。我害怕极了,但是无法躲避,只好闭上了眼,等待“死亡”。不过,好在那个庞然大物只是踩到了我身边的草地上,真是虚惊一场!我心想:做蒲公英,可真危险啊!
这时,狂风大作,风姐姐来了!她带上了我,把我带飞到了空中,我终于能像蒲公英一样有一次“世界旅行”了!我飞到空中,望着我眼下美丽的世界,每个事物对我来说都是那么美好。我在空中左望望,右望望。看到了世界上最美的花,最高的树,最长的河……当我快落地时,我醒了。原来,这是一场梦呀!
蒲公英的世界真有趣,自由,可以看到广阔世界和美丽风景,这真是一场美妙和刺激的“梦中”旅行!