暑假里,我徜徉书海中,饱饱的享受了一顿美味的知识大餐。但唯有《八十天环游世界》这本书。让我深有感触。
这本书讲了福克先生跟牌友打了一个赌,如果福克先生80天没有环绕地球一周的话,福克先生就要把银行里的两千英镑全部送给他的牌友。于是为了这个承诺便开始了他环游地球的生涯。
在旅途中,他们时而在大海中漂流;时而坐在大象上探险;时而勇斗海盗;时而救土著王妃……这些事都是平常人不敢想更是不敢做的,而他们做这些的时候都是无怨无悔。
看完这本书,我内心充满了愧疚,对自己也很不满意。每次只要一遇到困难就会退缩。
记得在暑假里,老师布置我们背古诗,我打开古诗卡,一下子傻眼了,呀!怎么这么多啊!我要发疯了,坚决不背了。什么老师的教诲,统统抛在脑后,我要玩游戏,我便玩起游戏来。哈! 真过瘾!正在我疯狂的把古诗抛在脑后的时候,妈妈推门走了进来,对我说“:琪琪,你在做什么?不是背古诗吗?”我低下头不说话。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“做什么事都不能够怕麻烦,更不能怕困难。”我对妈妈说:“妈妈,我错了。”我想起福克,在旅途中遇到了不少的困难,他们一点也不畏惧,我不禁更加的害羞了。我下定决心,从现在开始,做一个像福克的人,不管遇到什么困难,都要下决心去克服。想到这里,我对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我一定有计划的背过所有古诗。”妈妈高兴的点了点头。我用心的背诵了起来……“懦夫把困难当成沉重的包袱,勇士把困难当作前进的阶梯。”作为一个新时代的少年,我在今后的学习征程中,一定牢记这句话。让自己成为一个时代的弄潮儿。