渐渐地,在我的世界里,永远都只有阴天,小鸟也不知道到哪里去移民了。我的眼前,永远只有“枯藤老树昏鸦”。日日月月,亦复如是。
我只一厢情愿的认为。我望着天边那朵云彩,只为能让眼神有个寄托,尽管没有灿烂的阳光。
不知何时,一缕金色的阳光射在那灿烂的方向。痛苦的场景,是如此清晰,如此明亮,竟使我可以穿过那一片从不敢走的荆棘。
一下,两下窗外传来一阵悦耳的鸟鸣,阳光从玻璃上透过,射在我那只举起过的右手上,金色的阳光洒遍了我的心的每一个角落,是“春天来了吗?”
“梦如火里取花,刀口吟诗,未尝过痛,怎见美?”