关与大自然的作文
大自然的声音是奇妙、动听的!有时是悦耳的;有时是粗狂的;有时是有点孩子气的;也有时候是清脆的。
清晨,风和日丽,公鸡“喔喔喔”地叫着,把我们都叫醒了,鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“懒虫起床拉!”打开窗户,风姑娘“呼呼”地吹来,就与我撞了个满怀。树叶被风姑娘吹地直发抖,“冷死了!”发出“嗖嗾”的声音。风姑娘发威了,风越来越大,吹的新生的小草直打喷嚏——哈涕、哈涕……
六月的天气,像孙猴子的脸——说变就变。本来晴空万里的,瞬间,雷公公生气了,乌云布满了整个天空,“轰隆隆”“轰隆隆”……风沙沙沙地吹来,闪电“噼啪,噼啪”地打着,像个母老虎。顿时,下起了倾盆大雨“哗哗哗”,“哗哗哗”地从天空中倾泻下来,像泼,像倒。雨滴落在地上发出“嗒嗒”的声音。黄豆般的雨点打在窗户上,发出“啪啪”声,似乎在弹奏似的,这写美妙的声响,组成一首小曲。
半个时辰后,雨停了,太阳公公出来了,一条七彩的彩虹挂在天边,青蛙“呱呱呱”地叫着仿佛在说:“彩虹好漂亮啊!”蚊子“嗡嗡嗡”地飞了出来。小狗抬着头也“汪汪汪”地叫着。溪流“叽里咕噜”的,像被灌醉了似的。
其实,大自然的声音处处可听,可是现在人们都在忙碌,没注意罢了。只要我们肯去聆听,一定会让我们久久回味。