在年少无知的年纪里,我不知什么是幸福,总认为父母亲说的做的都是错的,可当我们好好的反省自己的时候,便会发现,幸福无处不在。
幸福在每一件事当中。只要我们细细感受,便能品味出来,
在我前一阵子的时候,心里很是叛逆,不听从父母亲的话,上课也不好好听讲,整日无所事事游手好闲。全都混日子,可是,这样混日子的生活终于在某一天彻底的终结了。
在那一天的下午,爸爸喝醉了,躺在床上睡觉,我的朋友叫我出去玩,母亲不许我出去,说天太晚了,别出去,不安全,我没有听从,硬要出法说玩会就回来了,没事的,母亲还是不让我出去,堵在门口,。可能是我和母京争吵的声音太大了,惊醒了父亲。父亲从床上起来,照我的脸便是一巴掌,我惊了,站在原地,在我的记忆中,父亲很严厉,但却很少打我,母亲站着在我面前,拦着父亲,不让父亲打我。我抬起头,看见父亲哭了!父亲哭了!我惊了,母亲让我赶紧回屋,随后,过了一会儿,母亲也进屋了,把门关上,对我语重心长地说:"你爸刚才哭了,因为打人,他自己心里疼的慌,又来气,你都多大了,好好听话,别让我们操心了。”
说完,便出去了留在我一个人在屋里好好反省着。
第二天,父亲为我做了一桌子我喜欢吃的菜,他没有说话,只是默默地吃饭,看见我够不到菜,便默默地把碟子往我这边推了推。吃完饭,我给父亲冲了杯茶,便回屋写作业去了。在写作业的时候,我偶尔听到了一两句父母亲的谈话是关于我的,我不禁眼底有点涩,却受住了。
幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动,但更多的是父母亲对我们的爱。