成长是每个人都必须要经历的一件事情。但是成长的道路却是坎坷的、艰辛的,同样也是平坦的。坎坷在于生活中有很多的事情需要自己去努力地完成,平坦是因为会有许多的朋友帮助你,艰辛是因为在成长的道路上会遇到很多想不到的困难让自己措手不及,很难想到解决的对策。成长的道路却也是单调的,也是多彩的。单调在于大部分的时间都在学习,而且还要听从家长和老师做一些自己不愿做的事情,多彩是因为有同学和朋友的陪伴,可以做一些自己想做的事情。
我认为在我的成长道路上,有两颗启明星。第一颗便是我最亲爱的父母,是他们给了我生命,教会我说话,也是父母在生活中细心地一点一点的教我,让我学会了我认字,让我明白了世界的奇妙,更让我懂得了要学会感恩。在我成长道路中的第二颗启明星便是我的老师们,是老师们教我读书,让我知道了学习的乐趣,懂得了知识的奥秘,也是老师们教会了我要怎样与同学们交往,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会有很多的困难在等着你。记得在五年级的时候我去参加“英语风采大赛”,英语老师对我的期望很高希望我能得到一个一等奖回来,但当我知道结果时,心中不免有些失望,只得了一个二等奖。回到学校后,跟我们的英语老师说了之后,没想到老师反而没有怪我,还让我继续加油!并且英语老师告诉我通过这次比赛也可以认识到自己的一些不足,从而在课堂上继续巩固那些自己不牢固的知识。也正是由于英语老师的这一番话,让我重新拥有了信心。我相信终有一天我会获得一等奖,我一定要克服在成长道路上的重重阻碍,最终获得成功!
在成长的道路上虽然有很多未知的困难在等待着我们,但我一定要克服这些困难,因为在成长的道路上还有我的老师、朋友和家人们在给我加油,打气!让我们在成长的道路上一起努力吧!