悬崖之上作文
每逢节假日,就会有一些大片会上映,今年五一也不例外。劳动节期间,众多电影纷纷上映,为我们的假期时光增添了许多的快乐,在众多的电影中,我最终选择了这部张艺谋首度执导的谍战大片《悬崖之上》。
这部电影的演员阵容可以说是相当强大了,有张译、于和伟、倪大红、雷佳音和沙溢这些个实力派演员凑在一起的电影,只要他们正常发挥,就会给你带来了一场120分钟的视觉盛宴,这对于长期处在疫情下的我们来说,真真切切是一场享受。在了解了电影演员和一些基本信息之后,我就迫不及待前去电影院看了这部电影。
这部电影很好的诠释了什么是谍战片,电影中融入了很多传统谍战片的相关元素进去,比如说卧底、特务、情报交换、悬疑、暴力刑讯等等。除此之外,这部电影的服化道非常真实,而且电影的取景也很美,因为电影的场景设定是在哈尔滨这座东北雪城,全程的鹅毛大雪,白茫茫的一片。动作戏的部分也是美得精彩绝伦,就以追车为例,提到车辆追逐的戏码,可不像好莱坞那样动不动一整条街都给你扬咯,而是和整个环境恰如其分的去展现它的刺激和紧张感。在电影院的超大屏幕下观看这部电影,简直是一场视觉盛宴。
一部好的电影最重要的还是要有好的剧情,只有剧情足够吸引你,你才能在一个位置待上120分钟。《悬崖之上》是根据全勇先原创故事改编拍摄的,讲述的是上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动的故事。我们的主角当然不可能简简单单的完成任务,大家都知道,剧情肯定会有反转,但是剧情不能随随便便反转,这一点非常考验导演、编剧以及演员演技。这也是看谍战和悬疑类电影最刺激的地方,是整部电影的精华所在。而这部电影也没有让我失望,剧情反转一个接一个,密度非常高,情节性也非常强,在这个基础上同时还有比较强烈的情感。
我看完整部电影之后,还是对剧情非常满意的,这部电影是层层博弈,反派全程智商在线,一个不留意,那就是生不如死,前一秒你以为敌人在第一层,其实人家在第三层,但主角可能在大气层!