悬崖之上作文
天亮了,一切都好了。
今天和朋友一起看了一部惊心动魄的谍战大作《悬崖之上》。
这部电影也是张艺谋导演复刻了上世纪三十年代的冰城哈尔滨,也将原有旧址重视。
一开始乌特拉行动的四名特工便走在了悬崖之上,面对绝境,他们也只能用平静的心去克服。所谓的乌特拉行动是救出越狱的王子阳顺利出境。但是乌特拉行动便因内部叛徒的出卖生死命运就被控制在敌人的手中,而他们不仅要想办法,而且要逃过敌人的层层抓捕,最终完成任务。
电影中的乌特拉行动的情景虽是虚构的,但是这件乌特拉行动是真实存在,它刻画了我党英雄的精神之伟大,这种不屈不饶的精神,也很值得我们学习。
这次的乌特拉行动表现了我党英雄的深深爱国之情,面对敌人的毒打,张宪臣,宇未题,最后一直混在敌人内部的党员周乙救了他,满身是伤的张宪臣坐在周乙车的后面,如果想想办法是可以逃出去的,但是张宪臣只觉的己自是个废物,完成不了这的任务,于是他就对周乙说“你现在,比任何人都有活下去的价值”这句话暗含的是革命的信仰,无声的守护,最后张宪臣把子弹留给了自己,英勇牺牲了。
虽然他们英勇牺牲了,但是他们的精神牢记在每个人的心中,乌特拉俄语意思是黎明,等待着光明,等待着天亮,一切都将好起来。